„Meine Gäste sind meine schärfsten Kritiker – das Who is Who aus Stuttgart und Umgebung.” Markus Bischoff kocht auf Sterne-Niveau. Allerdings nur für einen erlesen Kreis. Im Club Restaurant der DEKRA in Stuttgart.
Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter
Kurze Anmeldung an der Rezeption, dann öffnet sich per Knopfdruck die Tür ins Allerheiligste. Das Club-Restaurant Bischoff. Vor 18 Jahren als Vorstandscasino der DEKRA ins Leben gerufen ist es kein öffentliches Restaurant, sondern ein höchst privater Gourmettempel für Wirtschaftsbosse, Politiker, Verleger, Manager und Spitzensportler, die sich kulinarisch verwöhnen lassen.
Zu verdanken ist dieses Image Bischoffs Vorgänger Siegfried Keck, der mit Keck’s Club Restaurant aus dem „normalen“ Betriebscasino eine erste Adresse für Gourmets schuf. „An dieses Erfolgskonzept knüpfen wir an“, sagt Markus Bischoff und verwöhnt seine anspruchsvolle Kundschaft mit einer eigenen Olivenöl-Cuvée, einer eigenen Kaffeeröstung und feinsten Speisen. Gebackenes Thunfischsandwich im Knuspermantel, poelierter Steinbutt mit Sevruga Kaviar, Stubenküken im Sellerienest, Sauerbraten vom Rinderfilet oder Kotelett vom Spanferkel. Die Karte ist so erlesen wie bodenständig. „Wir kochen ohne Schnickschnack. Die Gerichte müssen leben, nach Jahreszeit, Außentemperatur und Anlass.“
Ausgebucht ist sein feines Restaurant jeden Tag. „Wir öffnen nur mittags, montags bis freitags. Dafür können die Gäste bleiben so lange sie möchten.“ Da kann es schon mal acht Uhr abends werden bis die letzten Gourmets die Tische räumen. Kleiner Trost für alle anderen Genießer: abends ist das Club-Restaurant auch für Nicht-Mitglieder geöffnet. Wer eine geschlossene Veranstaltungen von 25 bis 120 Personen plant, ist bei Markus und Petra Bischoff also herzlich willkommen. www.bischoff-club.de