von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat

Feueralarm! Bih Jolokia, der schärfste Chili

Feueralarm! Bih Jolokia, der schärfste Chili

Dieser indische Chili ist derzeit die schärfste erhältliche Sorte. Nicht umsonst trägt er je nach Region die Bezeichnung Geister-Chili (Bhut Jolokia) oder Gift-Chili (Bih Jolokia).

 

Autor Sabine Ruhland, Foto ©foodhunter

 

Seine gemessenen Spitzenschärfewerte erreichen über 1 Mio. Scoville-Einheiten! Geschmacklich erinnert er an den nahe verwandten Habanero. Meist bekommen Sie ihn nur gemahlen, wir haben ihn als ganze Schoten entdeckt. 10 g, 2,50 Euro. www.madavanilla.de

Unser Tipp – vor allen Ärzten empfohlen: sehr sparsam dosieren; nicht direkt mit der Haut in Kontakt kommen.

Arrow right icon