Scho-ko-la-den-Cocktails, das klingt im ersten Moment nach sehr süß, nach Baileys und Nutella. Doch dem ist nicht so. Der von Mario Rota gemixte Schokoladen-Cocktail „Jaffa Sour“ erinnert an die Jaffa Cakes, verwandelt in einen flüssigen Traum aus schokoladig-süß und erfrischend-sauer. Die entscheidende Basis ist der selbst gemachte Blyss Rum. „Wir sind alle total leidenschaftlich für unseren Beruf und machen unsere Infusions selbst“, sagt Mario und setzt noch einen obendrauf, den „Hot Berries“. Hauptbestandteil dieser Offenbarung ist ein eigens kreierter Blyss Vodka. Hier die Rezepte:
Fotos ©foodhunter, links Hot Berries, rechts Jaffa Sour
Schokoladen-Cocktail „Jaffa Sour”
4 cl Blyss Rum
2,5 cl Cointreau
1,5 cl GrandMarnier
4 cl Zitronensaft
2 Spritzer Orangenbitter
Shaken. In einem Whisky-Tumbler servieren
Schokoladen-Cocktail „Hot Berries”
3 Himbeeren
3 Brombeeren
Im Shaker andrücken
4 cl Blyss Vodka
2,5 cl Zitrone
2 cl Chambord
0,5 cl Chili Vodka
Shake double strain (durch 2 Siebe laufen lassen)
Im Martini-Glas ohne Eis servieren