„Der Gruß aus der Küche?”, fragen wir. „Nein”, lächelt die Bedienung, „Ihr bestellter Frühlingsgemüse-Salat.” 12 Euro kostet der feine Leckerbissen, der wie ein kleiner Garten Eden auf dem Grund einer Schale wunderbar angerichtet ist. Wir sind bei Johannes King in Keitum.
Autorin Sabine Ruhland,
Fotos ©Foodhunter
Johannes King ist 2-Sterne-Koch. Dass dieser auch in seinem Genuss-Shop mit Bistro nicht vor hohen Ansprüchen zurückschreckt, ist vorhersehbar. Beispielsweise 12,50 Euro für ein kleines Glas Sylter Meersalz. foodhunter ist wahrlich großzügig, wenn es ums Essen und besondere Genüsse geht, aber da spielen selbst wir nicht mit.
Dennoch schafft es Johannes King, uns schnell zu Fans seiner Küche zu machen.
Seine Kreationen sind Atombomben und strotzen vor Natur pur. Die „Wildkräutersuppe aus der Dose” schmeckt fantastisch und auch das frühlingshafte Mini-Wunderwerk Salat offenbart sich als “perfect bite”, als perfekter Bissen, mit einer Erbsencreme-Rapsöl-Vinaigrette.
Geschmacklich sind wir völlig im Glück, hätten uns nur zwei Gabeln mehr gewünscht und fragen uns nun angesichts des Preis-Leistungsverhältnissen wie groß wohl “Selina’s kleiner Wagyu-Burger” ist, der laut Karte 8,50 Euro kostet.
Johannes King Genuss-Shop & Bistro
Gurtstig 2
25980 Sylt-Ost /Keitum
www.johannesking.de