Erkennungsmerkmal für beste rohe Fleischqualität? Reindrücken und wenn die Kuhle bleibt, ist das Fleisch perfekt. Geht die Kuhle zurück, ist das Fleisch zu wasserhaltig. – Nach dem Grillen werden Sie dann wenig Freude am Fleisch haben. Bei Heiko Brath kommt nur beste Qualität auf den Grill. Hier sein Rezept für Beef Tatar.
Fotos ©Foodhunter
Zutaten Rinderfiletkopf, ca. 1,2 kg
Parmesan
Olivenöl
Grobes Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung
Das Rinderfilet von allen Sehnen, Fett und Häuten befreien.
Das Stück in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Nun die Scheiben zur Hälfte von oben im Kreuzmuster einschneiden.
Von der glatten Seite salzen und auf dem Grill bei direkter hoher Hitze ca. 3 min grillen.
Vom Grill nehmen und mit den anderen Zutaten marinieren und auf Ruccolasalat servieren.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Grillmethode: Direkte Hitze (260°C – 320°C)
Grillzeit: 3-4 Minuten