Vor einigen Jahren haben wir diese Genuss-Insel zufällig entdeckt, dachten an ein Dorffest, denn nur einige Biergartentische standen locker verteilt auf der Wiese zwischen Weinreben. Inzwischen ist der „Weinpavillon Zum Keschdebusch“ in Birkweiler mehr als gut besucht. Kein Wunder – der Flammkuchen ist eine Sensation.
Autor Sabine Ruhland, Fotos Foodhunter
Modernisierung ist nicht aufzuhalten. Längst hat sich die Bestuhlung mehr als verdoppelt, Sonnenschirme und Kinderspielplatz sind hinzugekommen. Trotzdem immer noch ein entspannender Platz, denn die Gäste sitzen barfuß auf der Wiese und im Pavillon herrscht Hochbetrieb.
Denn der „Weinpavillon Zum Keschdebusch“ ist berühmt für seine Flammkuchen, die es in allen Varianten gibt. Klassisch mit Zwiebeln und Speck – genial mit Munster-Käse – oder als mexikanische Variante mit Mais, Rote Bohnen, Paprika und Peperoniwurst, mit Gorgonzola, Spargel, Schafskäse. Ab 8,50 Euro pro Flammkuchen.
Weinstraße 31
76831 Birkweiler
täglich ab 11.30 Uhr – 21.30 Uhr