von foodhunter
Kategorie: Rezepte

Poltinger Lamm à la foodhunter

Poltinger Lamm à la foodhunter

Nicht nur zu Ostern ein formidables Essen: Poltinger Lamm, in diesem Fall Rücken und Schlegel. Da wir den bayerischen Gutshof bereits besucht haben wissen wir um die Qualität des Fleisches und die gute Aufzucht der Tiere. So wird’s perfekt: 

Autor Dirk Vangerow, Fotos ©foodhunter

 

Rücken und Schlegel parieren (von unschönen Stellen, Sehnen oder Silberhaut befreien).
In einer Kasserolle scharf in Olivenöl anbraten.
Warten bis das Fleisch sich von alleine leicht vom Pfannenboden lösen lässt. Dann wenden.

Drei kleingeschnittene Zwiebeln und 1-2 zerdrückte Knoblauchzehen zugeben.
Brunoise (sehr klein geschnittene Würfel) von Karotten und Sellerie, 1 EL Tomatenmark und Rotwein zugeben.

Deckel drauf, Hitze runter und ca. 1,5 Std. köcheln lassen. Immer wieder Rotwein zugeben.
Salzen, pfeffern und 1-2 EL Kokoszucker-Curry (Janur) zugeben.

Als Beilage frischen Spinat mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer, Kartoffeltaler (gekochte Kartoffeln noch warm schälen, in breite Scheiben schneiden und in der Pfanne anrösten) und grünen Salat.

Poltinger Lamm, foodhunter

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