Quinoa weckt bei vielen die Assoziation an exotische Küche. Doch Quinoa passt wunderbar zu rustikalem Bärlauch und zartem Spargel.
foodhunter hat es ausprobiert und als Basis vorgekeimtes Quinoa (z.B. von Ecoterra) gewählt. Mit frischem Bärlauch und Spargel wird daraus ein ganz neues Geschmackserlebnis.
Autor und Rezept Dirk Vangerow,
Fotos ©foodhunter
Weißer Königsquinoa Real aus den bolivianischen Anden, bio, glutenfrei und vegan, fairtrade, Spitzenqualität, da vorgekeimt und somit essfertig nach wenigen Minuten in der heißen Pfanne.
Bärlauchpesto, Spargel, Quinoa
Rezept für 4 Personen
ZUTATEN
120 g frischer Bärlauch
500 g gekeimtes und vorgegartes Quinoa Royal von ecoterra
10 Macademia Nüsse
3 EL Olivenöl
(wir haben das Bio-Olivenöl von Prodotti Amano genommen)
1 EL Nussbutter
100g feingeriebenen Grana Padano oder harten Pecorino Sardo
12 – 14 Stangen weißer Spargel / Alternativ können Sie auch grünen Spargel verwenden
ZUBEREITUNG
Den Bärlauch mit den Stängeln kleinschneiden mit grobem Salz, dem Olivenöl und den Macademia Nüssen im Mörser oder im kleinen Mixer zu Pesto verarbeiten.
Das Quinoa Royal mit der Nussbutter in eine Antihaftpfanne geben und leicht anrösten.
Das Bärlauchpesto dazu und nach Belieben salzen. Parmesan dazugeben und cremig rühren.
Parallel den Spargel “al Dente” kochen. Quinoa im Ring anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen.