Izakaya – probieren, was Sie nie zuvor gegessen haben
Schlagartig ist pechschwarze Nacht, wenn sich die Türen hinter dem Gast schließen. Die Welt des Izakaya ist dämmrig. Die offene Küche der einzige Lichtblick. Routiniert agiert das Team, präsentiert japanische Schneidetechniken wie Katsuramuki in Perfektion während am Robota Grill die Flammen züngeln. Auf der Speisekarte ein Hinweis: es zahlt sich immer aus, zumindest ein Gericht zu probieren, das Sie noch nie zuvor gegessen haben. In der Tat.
Zur Einstimmung des Abends ein Cocktail namens Mrs. WU, komponiert aus Sake, Yuzu, Ingwersirup (selbst angesetzt) und Yasmin Tee. Im ersten Schluck einen Hauch zu süß und dann können wir nicht mehr davon lassen … Auch beim Wein eine Überraschung und die Empfehlung von Maître Jürgen Haberle: Chardonnay Mâcon-Cruzille 2016 der Bret Brothers. In der Nase reife Birne, Quitte und Honigmelone und leichte Vanillenoten. Am Gaumen überzeugt der Wein mit lebendiger Säure und Aromen von Zitrus, weißen Johannisbeeren und grünem Apfel. Perfekt zu den verschiedenen Komponenten der japanischen Küche.
Abgedreht!
Das Izakaya ist aus kulinarischer Sicht eine Spitzenadresse in München und es mag unserem Alter geschuldet sein, der Musikbeschallung einen gewissen Nervfaktor zuzuschreiben. Viel zu früh und viel laut, dazu extrem hämmernd, was die Gespräche am Tisch auf ein Minimum reduziert. Allerdings hatten wir einen Tisch im Bar-Room, da wir unseren Hund Snoopy dabei hatten. Im eigentlichen Gastraum mit der offenen Küche geht es gedämpfter zu. Am Wochenende wird das Musikkonzept noch um DJ’s bereichert. Wir sind um 22 Uhr gegangen, beseelt vom hervorragenden Essen, ein wenig erschöpft von dem Sound.
Izakaya
Öffnungszeiten: Di-Sa ab 18 Uhr
Roomers Hotel
Landsberger Str. 68
80339 München
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