Grüner Spargel – früher eine rein französische Delikatesse, inzwischen auch frisch aus Schrobenhausen (Bayern). Entdeckt auf einem Münchner Wochenmarkt, greifen wir zu. Etwas weicher erscheint uns die deutsche Variante und geschmacklich nicht ganz so intensiv erdig-nussig. Perfekt also für „Grüne-Spargel-Einsteiger“, die den farbigen Stangen bislang eher skeptisch gegenüberstanden.
Rezept und Fotos © foodhunter
foodhunters-5-Minuten-Rezept
Olivenöl, ein Stück Butter und ein Stück frischen Knoblauchs in eine warme Pfanne geben. Die etwas holzigen Endstücke des grünen Spargels abschneiden und die Stangen in eine Pfanne geben. Jede Stange sollte Kontakt zum Pfannenboden haben. Einige Minuten braten, bis die Stangen eine Röstbräune annehmen und schön bissfest sind.
Den Bratspargel auf den Teller geben (samt Knoblauch, denn der schmeckt angebraten fantastisch!), leicht salzen und mit Parmesan-Spänen bestreuen. Fertig.
Eine traumhaft schnelle Vorspeise oder ein Quickie-Lunch.