Die Arte Dolce Gelateria ist die ultimative Adresse in Karlsruhe, um hemmungslos der schönsten Versuchung des Sommers nachzugehen.
Der Stolz auf das, was er erreicht hat, ist Thavakumar, Spitzname Kumar, ins lächelnde Gesicht geschrieben. Vom schweren Start als Flüchtling zu einem der renommierten Eismacher Deutschlands: eine der 40 besten Eisdielen, Feinschmecker.
Autorin Sabine Ruhland,
Fotos © foodhunter
Die Auslage ist reinste Wolllust – üppige Sahneberge in allen Farben: von grünem Pistazieneis mit Ricotta, moccabraunem Baci mit Haselnüssen aus dem Piemont, dunkelbrauner Zartbitter-Chili-Orange-Verführung, cremeweißem Vanilleeis mit Vanille aus Madagaskar bis zu fliederfarbenem Lavendeleis mit Honig und knalligen Sorbets aus frischen Früchten. „Ich lege größten Wert auf die Zutaten”, sagt Kumar. „Künstliche Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Fettglasur oder künstliche Aromen verwende ich nicht.”
Für seine Kreationen experimentiert er in seinem Eislabor. Mal Yuzu, mal Zitronengras oder Mango. Nicht jede Frucht sorgt für das gewünschte Ergebnis, dann lässt er es sein. Wie gesagt, künstlich ist bei Kumar nichts.
„Trends spielen bei mir daher keine Rolle. Bei mir ist ausschließlich die Qualität und Intensität der Grundprodukte der Geschmacksgeber.”
Ein Müss für alle, die Karlsruhe kulinarisch entdecken möchten.
Arte Dolce Gelateria
Kaiserallee 51
76133 Karlsruhe
Di-So 10-22 Uhr