Bis vor ein paar Jahren war Cordyceps ein wild wachsender Pilz im Himalaya Gebirge. Inzwischen wurde ein Weg gefunden, den Pilz zu züchten.
Autor Dirk Vangerow,
Fotos © foodhunter
Doch selbst als Zuchtpilz werden Sie Cordyceps in heimischen Lebensmittelgeschäften kaum finden, nur einige Fachhändler bieten ihn an, oft nur auf Vorbestellung. foodhunter hat ihn bekommen und zubereitet. Ein toller Pilz!
Wie schmeckt er und wie wird er zubereitet? .
Der Cordyceps duftet süßlich, ähnlich frischer Pfifferlinge leicht nach Aprikose. In China wird er gerne in Suppen gegeben, er passt aber auch für asiatische Gerichte aller Art. vegetarisch, Fleisch oder Fisch. Er kann in heißem Öl gebraten werden bis er knusprig ist oder eignet sich nur leicht angedünstet und leicht gewürzt als ungewöhnliche Beilage zu Huhn oder Fisch.
foodhunter hat ihn in einem Omelett verarbeitet. Dafür Zwiebeln, etwas Knoblauch und Cordyceps leicht in Butter dünsten und anschließend über das Omelett geben. Die Seiten des Omeletts einklappen, fertig. Dazu gegrilltes Baguette. So einfach wie genial.