von foodhunter
Kategorie: Reise

3mùzen – Abtauchen zwischen Himmel und Gardasee

3mùzen - Abtauchen zwischen Himmel und Gardasee

„3mùzen” liegt am Ortseingang von Pieve di Tremosine, etwas unterhalb der Straße, verborgen unter grünen Hügeln und neben der berühmten Strada della Forra. Leichtfertig übersehen sollte man diese Adresse nicht, sie ist etwas ganz Besonderes.

 

Autorin Sabine Ruhland
Fotos © foodhunter

 

Die malerischen Bergdörfer oberhalb des Gardasees – zu erreichen nur über kurvige Bergstraßen – sind zweifelsohne für jeden Cabriofahrer ein vergnügliches Durchreiseziel.

Um die Urlauber vom See langfristiger nach oben zu locken, bedarf es innovativer touristischer Ideen – und das muss und sollte nicht immer ein Luxury-Beauty-Wellness-Hotel sein.

 

Unterhalb der Straße gelegen und daher auch leicht zu übersehen: „3mùzen” Poolbar
Die Farbe des Sees: der Infinity-Pool

 

Dank einer umsichtigen Planung entstand in Pieve „3mùzen” (der alte Name von Tremosine) eine öffentliche Poolbar mit  dazugehörigem Infinity-Pool, der gegen Eintritt  ca. 35 Gästen vorbehalten ist. 

 

Sonnenliegen können nicht reserviert werden. 12 € pro Person und Tag, ab 15 Uhr 7 €. Kinder bis 7 Jahre 6 €.

Angrenzend an den Infinity-Pool: die 3mùzen Poolbar mit kleinen Speisen und guten Drinks – geöffnet bis 1 Uhr nachts.

Die Bar ist offen für alle, selbstverständlich ohne Eintritt und daher beliebter Treffpunkt. Einheimische wie Touristen treffen sich hier, was diesen Ort authentisch und kommunikativ macht. Hunde sind  im Barbereich ebenfalls willkommen – was schon die „Dog Bar” am Eingang beweist.

 

Von der Bar Blick auf den Pool
Im Barbereich sind Hunde willkommen.

 

Die Küche passt sich diesem Spagat an: selbstverständlich gibt es Klassiker wie Sandwiches, Pinse oder Burger, aber möglichst mit regionalen Produkten. Wir haben auf unserem Stopp einige Antipasti gekostet.

 

Foodhunter-Empfehlung: unbedingt Capù probieren, eine Mangold-Rolle aus Eiern, Milch, Brot, Parmesankäse und Pfeffer. Zubereitet mit Bio-Olivenöl und Salz und ein Rezept der Großmutter von 3muzen-Chefin Veronica. Schmeckt einfach nur fantastisch.

Ebenfalls ein Muss: Polenta Cüsa. Das ist gegrillte Polenta, gefüllt mit verschiedenen Käsesorten aus Tremosine.

 

Fantastische Antipasti aus regionalen Zutaten.
Handgefertigte Teller
Großmutters Rezept: Capu, gefüllte Mangoldrollen
Gegrillte Polenta, gefüllt mit verschiedenen Käsesorten aus Tremosine. Getrunken haben wir dazu eine Flasche Ferrari Maximum Blanc de Blancs (40 €), ein exzellenter sortenreiner Chardonnay speziell für die Gastronomie.

 

Hätte nach dieser überzeugenden kulinarischen Performance das Wetter mitgespielt, wäre uns der Sonnenplatz am Pool sicher gewesen!

 

Stattdessen haben wir uns auf Sightseeing durch Pieve di Tremosine.begeben – das lohnt, auch bei nicht perfektem Urlaubswetter!

 

Pieve biete herrliche Aussichtspunkte, auch „Schauderterrassen” genannt, weil sie aberwitzige Abgründe eröffnen. Blick auf die  Kirche Chiesa di San Giovanni Battista……
…. und von dort aus zurück auf die verglaste Schauderterrasse „Terrazza del Brivido” des Hotels Paradiso.
Schmale Gassen, versteckte Winkel – Pieve ist Italien aus dem Bilderbuch
Wer die wenigen Stufen erklimmt wird ebenfalls mit einem spektakulären Blick belohnt.

 

3mùzen
Via Banaco 1
Pieve di Tremosine
Öffnungszeiten Pool: Täglich 9.30-20 Uhr
Öffnungszeiten Bar: Täglich 9.30 – 1 Uhr

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