Die Strada della Forra am Gardasee ist die spektakuläre Bergstraße durch die Brasa Schlucht und nicht erst seit James Bond eine Attraktion. Für die kulinarische Freude sorgt das gleichnamige Restaurant La Forra.
Autorin Sabine Ruhland
Fotos © foodhunter
Während die Strada della Forra sonst von Autos und Motorrädern beherrscht wird, sind es derzeit aufgrund einer Sperrung die Fußgänger, denen der Gang durch die Schlucht vorbehalten ist. Ein Vergnügen, das sich aktuell kein Gardasee-Urlauber entgehen lassen sollte.
Nach dem fantastischen Spaziergang ist die Einkehr im Restaurant La Forra der perfekte Abschluss
Einfach unwiderstehlich, was hier auf den Tisch kommt: „Carpaccio di carne salada”, ein Carpaccio aus gesalzenem Fleisch, säuerlich angemacht .Dazu „La Forra” Platte mit Tiroler Speck und gegrilltem Formaggella-Käse aus Tremosine und „Crostoni di polenta con lardo e funghi”, Polenta-Croutons mit Schmalz und sautierten Pilzen aus unserem Wald. Die Antipasti sind fantastisch.
Wir verwenden weitgehend die Zutaten aus der Region, Käse, Fleisch, Wild, Gemüse. Pasta machen wir selbst und die Pizza kommt ausschließlich aus dem Holzofen, sagt Anna, wieselflinker Service und Gastgeberin zugleich.
Zum Hauptgericht bestellen wir Ravioli gefüllt mit in Barolo-Wein gedünstetem Rindfleisch sowie hausgemachte Makkaroni mit Rehragout, die fantastisch schmecken. Die Preise für diese richtig gute Küche sind mehr als moderat: Um die 12,50 für Antipasti, 10-13 Euro für Pasta, Fleischgerichte 18-20 Euro und Pizza 8,50-13 Euro.
Famose Küche, herzliche Gastfreundschaft, gemütliche Atmosphäre – eine Adresse, die wir wärmstens empfehlen können!
Ristorante Pizzeria
La Forra
Via Benaco, 24
25010 Tremosine / Gardasee
Öffnungszeiten
Do-Di 12-15 und ab 18 Uhr