Wilder Spargel, Wildspargel, Waldspargel

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Wilder Spargel, Wildspargel, Waldspargel
  Er wird auch als Waldspargel oder preußischer Spargel bezeichnet, kommt in Europa wild wachsend vor und wird im Mai meist aus Frankreich unter der Bezeichnung „Aspergette“ oder „Asperge des bois“ geliefert.  Ob wilder Spargel oder Waldspargel – wenn Sie dieser Delikatesse ansichtig werden, sollten Sie zugreifen.    Autor Sabine…

Mehr Spargelgeschmack: Zubereiten ohne Wasser!

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Mehr Spargelgeschmack: Zubereiten  ohne Wasser!
  Autorin Sabine Ruhland, Foto ©foodhunter   Was brauchen Sie? Einen Bräter aus Gusseisen oder einen länglichen Dampfgarer. Den Spargel schälen und mit den Schalen den Boden bedecken. Salz, eine Prise Zucker und ein paar Butterflocken zugeben. Auf die Schalen die geschälten Spargelstangen geben. Danach auf den Herd stellen. Bei…

Gran Caffè La Caffettiera – unbestritten der beste Caffè Neapels

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Gran Caffè La Caffettiera – unbestritten der beste Caffè Neapels
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter      Das Gran Caffè La Caffetteria befindet sich auf einem der ältesten Plätze Neapels und wirkt wie aus der Zeit gefallen: verschnörkelte, gusseiserne Terrassenmöbel, innen gemusterte Tapeten, Sessel und Sofas mit Sixties Charme, dazu die obligatorische große Bar für „Espresse al banco”…

Der schönste Platz am Chiemsee: Café Schiller

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Der schönste Platz am Chiemsee: Café Schiller
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Der Chiemsee ist ein Ort des Sommers, im Winter hingegen ist wenig geboten, um in schöner Atmosphäre am See zu sitzen und letzte Sonnenstrahlen, Herbstnebel oder klirrende Schneekristalle zu bestaunen. Dank Franco Oguz und seinem lebendigen Café Schiller mit offener Rösterei ist…

Trattoria alle Trote – Geheimtipp in den Hügeln des Gardasees

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Trattoria alle Trote - Geheimtipp in den Hügeln des Gardasees
  Wir fahren ein Stück ins Hinterland, nach Gavardo. Die Strecke ist charmant, verschlungen. Inmitten der Natur liegt das Haus mit der luftigen Terrasse und Blick auf die Fischteiche. Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter       Wir bestellen Casoncelli mit Salbei und Butter. Die markanten Teigtaschen schmecken vorzüglich und…

Brasserie Turbinenhaus – Ausfahrt Kolbermoor

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Kategorie: Restaurants
Brasserie Turbinenhaus - Ausfahrt Kolbermoor
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Vergessen sind bayerische Zwiebelturm-Architektur, Wirtshaus-Charme oder der Stau auf der A8. Stattdessen erwartet uns urbanes Lebensgefühl am Mangfall-Kanal, umrahmt vom imposanten Industriedenkmal „Alte Spinnerei” nebst Wasserkraftwerk und Kesselhaus. Wir sind neugierig, was noch auf uns zukommt.     Begeisterung, denn die Brasserie…

Maso Palu – Monte Baldo Park, Trentino

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Kategorie: Reise / Restaurants
Maso Palu - Monte Baldo Park, Trentino
Auf dem Weg zum Gardasee erlauben wir uns eine schöne Unterbrechung. Für einen Lunch nehmen wir die Ausfahrt Rovereto Süd. Schnell wird die Straße kurviger, schraubt sich hinauf Richtung Monte Baldo Park. Grandiose Ausblicke eröffnen sich und nach 17 km ist das Ziel erreicht. Das Restaurant Maso Palu. Autorin Sabine…

Der 5-Minuten-Spargel. Ein Traum in Grün

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Kategorie: Rezepte
Der 5-Minuten-Spargel. Ein Traum in Grün
  Rezept und Fotos © foodhunter   foodhunters-5-Minuten-Rezept   Olivenöl, ein Stück Butter und frischer Knoblauch (in dünne Scheiben geschnitten) in eine warme Pfanne geben. Die holzigen Endstücke des grünen Spargels abschneiden und die Stangen in die Pfanne geben. Jede Stange sollte Kontakt zum Pfannenboden haben. Braten, bis die Stangen …

Maischolle auf Spargelrisotto

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Maischolle auf Spargelrisotto
Statt Maischolle kann auch jeder andere Fisch (Wildfang!!) verwendet werden. Wenn Sie einen guten Fischhändler haben, versuchen an eine Scholle aus der Bretagne zu kommen, denn dort fischen nur kleine Boote und sind jegliche Manipulationen am Fisch, zum Beispiel um ihn frischer aussehen zu lassen, gesetzlich verboten. Maischolle auf Spargelrisotto…

Kleinster Fischladen der Welt: Pescheria Zeni, Gardasee

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat / Reise
Kleinster Fischladen der Welt: Pescheria Zeni, Gardasee
  Autor Dirk Vangerow Fotos © foodhunter   Zwei Treppenstufen führen zum Tresen, hinter dem das Ehepaar Zeni Fische feilbietet, nach Kundenwünschen ausnimmt, schuppt und vorbereitet. Wir haben für ein Abendessen mit Freunden vorbestellt. Herr Zeni, der ausnahmslos italienisch spricht, ruft uns sogar an, um mitzuteilen, dass die bestellte Ware…

La Riggiola in Neapel – Viviana und der vergessene Geschmack

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
La Riggiola in Neapel - Viviana und der vergessene Geschmack
    Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter.de     Ein berühmtes Zitat von Alain Ducasse, der seinen Geschmackssinn auf seinem Familienbauernhof intensivierte. – Und eine Philosophie, die auch im La Reggiola ihre Umsetzung findet.     Für Viviane Marrocoli und ihren Partner und Küchenchef Marco Montella sind „gute Produkte”…

Bar Tatar in der Schreiberei – Münchens neuer „Gourmet-Imbiss“

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Kategorie: Restaurants
Bar Tatar in der Schreiberei – Münchens neuer „Gourmet-Imbiss“
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter     Wir sitzen draußen, wohlig in weichen Polstern, der Münchner Großstadt entrückt, die Seele von einem plätschernden Brunnen besänftigt. Zartes Gemurmel der Gäste, Blick auf das rege Treiben der gläsernen Bistro-Küche, die Speisekarte fokussiert auf die Tatar Collection: vom Kalb, Rind, Simmentaler,…

Der einzige Lugana, der sich Montunal nennen darf

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Kategorie: Reise / Weine & Destillate
Der einzige Lugana, der sich Montunal nennen darf
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Ora und Pelér leisten ganze Arbeit. Die berühmten Gardasee-Winde belüften die 30 Hektar Weinberge des Weinguts Montonale und halten die dichtbeerige Turbiana stets trocken, deren Reben exakt in Nord-Süd-Richtung ausgerichtet sind. Das Weingut im Hinterland von Desenzano wird in vierter Generation von…

Barchi Resort – Apartments & Suites in San Felice del Benaco

von foodhunter
Kategorie: Reise
Barchi Resort - Apartments & Suites in San Felice del Benaco
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   San Felice del Benaco ist einer der entzückenden, kleinen Orte am Gardasee, die schon aufgrund ihrer „Größe“ nie überlaufen sind. Der perfekte Ort für jene Urlauber, die italienische Lebensart genießen möchten: morgens in die Bäckerei Caprini schlendern – wir empfehlen u.a. das…

Japan Haus München: Ein Dorado für Wagyu-Kenner

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Japan Haus München: Ein Dorado für Wagyu-Kenner
  Autorin Sabine Ruhland, Dirk Vangerow Fotos @ foodhunter (oben: Kenji Oya und seine Töchter Kalen und Anna, v.li.)         In der Stuntzstraße 32bliegt der eher unscheinbare im Wabi Sabi Shibui-Look Showroom JAPAN HAUS. Zuvor war dies ein irischer Feinkostladen. „Ich muss erst noch renovieren“, lächelt Kenji.…
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