Ein Feuerwert an „Exstacy“ entbrannte in der BMW Welt und dem 2-Sterne-Restaurant Esszimmer, denn Armand de Brignac präsentierte die gesamte Range seines Luxuschampagners für die Profis. foodhunter organisierte Location, Co-Sponsoring und unterstützte bei der Gästeauswahl.
Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter
Hochkarätig und passend zum edlen Tropfen das Ambiente. Die Rolls Royce Lounge in der BMW Welt, Kaviar und ein Dinner im 2-Sterne-Restaurant Esszimmer. Die Plätze limitiert, die Gäste allesamt Profis in der Welt des Genusses.
Bobby Bräuer kreierte zum Edelchampagner die passenden Gerichte. Gänseleber, bedeckt mit Piemonteser Haselnuss und bengalischem Pfeffer zu dem neu auf dem Markt erschienenen Armand de Brignac „Blanc de Noirs“ in der graphitfarbenen Flasche; die süßliche Gillardeau-Auster in einem wabbernden Bett aus Gurke, Ponzo und Oscietre-Kaviar zum Armand de Brignac Brut Blanc de Blanc.
Pures Gold im Glas – das verlangt nach Langustine und Steinbutt
Die Flasche in Gold, der Armand de Brignac Brut Gold, eine Cuvée der Jahrgänge 2008, 2009, 2010, bekam zur Seite bretonische Langustine an „Nage Indochine“.. Die Krönung des Abends die Kombination aus Armand de Brignac Brut Gold, der sich am Gaumen mit einem geradezu sensationell zubereiteten Atlantik-Steinbutt vermählte.
Armand de Brignac Brut Rosé schimmert in Lachs will aber Wild.
Keine Frage, der Rosé passt vorzüglich zu kräftigen Aromen, weshalb Sternekoch Bobby Bräuer dazu Wildhase aus heimischer Jagd vom Gutshof Polting servierte. Das Finale der Hauptgänge dieses unvergesslichen Champagner-Dinners bildete ein „perfektes Paar“.
Neu: Der Armand de Brignac Demi sec – gnadenlos gut zu Desserts, die nicht zu süß sind.
Mandel, weiße Schokolade und Avocado – was verrückt klingt, verbindet sich bei Bobby Bräuer zu einem extravaganten Dessert, das dem erstmals auf den Markt gebrachten Demi -Sec charmant zur Seite stand.