von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants

Au Père Louis – Weinbar & Restaurant in Paris St. Germain

Au Père Louis – Weinbar & Restaurant in Paris St. Germain

Es ist „das rote Haus am Eck”, verwinkelt, bewachsen und an schönen Tagen mit großen Fässern vor der Tür. Das ”Au Père Louis” in Paris St. Germain ist Restaurant & Weinbar.

 

Autorin Sabine Ruhland
Fotos © foodhunter

 

Vor rund acht Jahren hat Kris Garcia das Au Père Louis übernommen und steht meist selbst hinter dem Tresen oder bedient die Gäste. Wein ist seine Passion, bevorzugt die guten Tropfen aus allen Weinregionen Frankreichs. Dazu eine Auswahl an ”Grand Crus” wie ein Moulis, Château Chasse Spleen 2015 für 115 € oder Saint Emilion 1er grand cru classé A, Château Pavie 2015 für 615 €.

 

Kris Garcia, Au Père Louis, Bar à Vin & Restaurant, Paris St. Germain

 

Wer das Au Père Louis betritt, taucht in eine besondere Welt: vorne ist die Weinbar mit ihren Hochtischen, an denen sich gerne Freunde und Nachbarn platzieren, um bei Kaffee und Wein über die Welt zu philosophieren. Im hinteren Teil das Restaurant, treppauf und treppab, noch verwinkelter als gedacht.

 

Ein Ort wie er typischer nicht sein könnte. Französische Küche zu französischen Klängen.

 

Wir sitzen vorne, gönnen uns exzellente Cadoret-Austern und eine Spezialität – Coq au Vin mit Mini-Macaroni. Dazu einen Bourgogne „Clos St Germain” 2021 für 44 € die Flasche.

Im Hintergrund läuft feinste französische Musik, die uns wehmütig an die Jugendtage in Südfrankreich erinnert  – der Chef selbst stellt die Musikauswahl zusammen – und so genießen wir nicht nur die hausgemachte Küche, sondern auch dieses einmalige französische Flair .

 

Seit 1880 züchtet die Familie Cadoret die berühmten Austern, die nach altem Wissen veredelt werden.
Das Tagesgericht im Au Père Louis ist schnell vergriffen. Wir ergattern die letzte Portion Coq au Vin

 

Au Père Louis
Restaurant & Weinbar

38 rue Monsieur Le Prince
St. Germain

75006 Paris, 6. Arr.
Métro : Odéon

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