Es ist „das rote Haus am Eck”, verwinkelt, bewachsen und an schönen Tagen mit großen Fässern vor der Tür. Das ”Au Père Louis” in Paris St. Germain ist Restaurant & Weinbar.
Autorin Sabine Ruhland
Fotos © foodhunter
Vor rund acht Jahren hat Kris Garcia das Au Père Louis übernommen und steht meist selbst hinter dem Tresen oder bedient die Gäste. Wein ist seine Passion, bevorzugt die guten Tropfen aus allen Weinregionen Frankreichs. Dazu eine Auswahl an ”Grand Crus” wie ein Moulis, Château Chasse Spleen 2015 für 115 € oder Saint Emilion 1er grand cru classé A, Château Pavie 2015 für 615 €.
Wer das Au Père Louis betritt, taucht in eine besondere Welt: vorne ist die Weinbar mit ihren Hochtischen, an denen sich gerne Freunde und Nachbarn platzieren, um bei Kaffee und Wein über die Welt zu philosophieren. Im hinteren Teil das Restaurant, treppauf und treppab, noch verwinkelter als gedacht.
Wir sitzen vorne, gönnen uns exzellente Cadoret-Austern und eine Spezialität – Coq au Vin mit Mini-Macaroni. Dazu einen Bourgogne „Clos St Germain” 2021 für 44 € die Flasche.
Im Hintergrund läuft feinste französische Musik, die uns wehmütig an die Jugendtage in Südfrankreich erinnert – der Chef selbst stellt die Musikauswahl zusammen – und so genießen wir nicht nur die hausgemachte Küche, sondern auch dieses einmalige französische Flair .
Au Père Louis
Restaurant & Weinbar
38 rue Monsieur Le Prince
St. Germain
75006 Paris, 6. Arr.
Métro : Odéon