Die verwinkelte Züricher Altstadt beherbergt einige kulinarische Schätze, selten plakativ sichtbar, der Schweizer liebt Understatement. So besitzt das Ojo de Agua Weinkontor von Dieter Meier (Elektro-Pop-Duo Yello) nicht einmal eine Website. Wer bestes argentinisches Bio-Rindfleisch will, der findet den Weg auch so.
Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter
Die Weinbar mit Restaurant und Weinverkauf bietet unkonventionelles Wohlfühl-Ambiente, das selbst der elitärste Züricher manchmal braucht und so trifft sich bei Dieter Meier im Ojo de Agua was Rang und Namen hat.
An den Wänden die Bilder der Gauchos, die sich auf der Ojo de Agua Farm um die Rinder kümmern, die ihr ganzes Leben die unendliche Weite der Grassteppen erleben dürfen. Bioqualität ist Meier wichtig. Längst sind zum Fleisch auch Landwirtschaft und Weine gekommen.
Die Räumlichkeiten passen perfekt zum argentinischen Lifestyle: knarrende Dielenböden, kleine Holztische, deckenhohe Weinregale und bunte Farben machen Gäste in Windeseile zu Urlaubern auf Zeit. Die Küche hält die Qualität: das Premium Beef von Dieter Meier (Hereford und Black Angus) wird als Tatar, Carpaccio, Roastbeef (je ca. 30 CHF) oder Entrecôte double (ca. 45 CHF) serviert. Perfekt dazu: die Weine von Dieter Meier.
Da es nur wenige Plätze gibt, sollte der Gourmet zu Mittag- und Abendstunden reservieren – dazwischen ist allerdings immer ein Plätzchen frei.
Ojo de Agua Weinkontor
Oetenbachgasse 13
8001 Zürich, Schweiz
+41 44 210 47 00
Mo-Sa 10-22 Uhr