Cádiz gilt als Hotspot unter den Spaniern und zieht auch immer mehr Touristen an. Wir haben Clubchefs, Chefköche und Kenner nach ihren persönlichen Lieblingsplätzen gefragt. Hier also die besten Restaurants in und um Cádiz.
Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter
El Campero – bestes Thunfischrestaurant Europas
El Timón de Roche – der Blick macht’s
Das Restaurant besitzt eine spektakuläre Lage direkt am Strand (vom Aldiana Club ca. 30 Minuten am Strand entlang) und hätte die kitschig-überladene Dekoration gar nicht nötig. Spezialität sind Paella und frischer Fisch. Der unschlagbare Blick auf Meer und Sonnenuntergang übertreffen allerdings Qualität und Service. Av. Inglaterra, 11149 Conil de la Frontera, Öffnungszeiten: täglich ab 11.30 h durchgehend.
Francisco La Fontanilla – nicht verwechseln mit dem Restaurant La Fontanilla
Ebenfalls direkt am Strand und trägt den Namen seines Chefs. – Ein Muss, vor allem für Fischliebhaber. Wer dann noch einen Tisch in der ersten Reihe ergattert, dürfte im Gourmethimmel sein! Calle El Roqueo, 11140 Conil de la Frontera. Öfnungszeiten: Mi-So ab 10 h durchgehend, Di geschlossen.
El Jardin del califa – Marokko Style
Ein Hauch 1001 Nacht. Über eine Wendeltreppe führt der Weg in einen mit Blumen und Pflanzen üppig bestückten Terrassen-Garten, der am Abend in mystisches Kerzenlicht getaucht ist. Dazu authentische libanesische Küche. Plaza Espana 16 | Cadiz, 11150 Vejer de la Frontera. Öffnungszeiten: täglich ab 12 Uhr durchgehend
Narigoni – bestes Eis von Cádiz
Gegenüber der Kathedrale liegt das Paradis für Eiscremliebhaber. Sahnig, süß und unwiderstehlich. Wir gönnten uns eine Portion Cookie Caramel für 2,50 €. Die Portion entspricht allerdings ungefähr 2 Kugeln Eis in Deutschland. Plaza Catedral, 5, 11005 Cádiz, Öffnungszeiten: täglich 11-21 Uhr.
The Taperia of Columela – authentische Tapasbar in Cádiz
In der gleichnamigen Straße nahe der Kathedrale von Cadiz. Kenner stehen hier schon Schlange bevor die Tapasbar überhaupt öffnet – das spricht für die Qualität. Authentische Bar mit viel Flair und guter Stimmung – von den Einheimischen hoch geschätzt. 4 Calle Columela 11001 Cádiz. Öffnungszeiten: Mo-Sa 13-16 h und 20.30-23.30 h.
Restaurant Patria – auf den Hügeln von La Muela
Das Restaurant befindet sich in Vejer de la Frontera, einem der schönsten Dörfer der Provinz Cadiz. Das Besitzerpaar Thomas und Ase stammt aus Dänemark und hat dem einstigen Straßenrestaurant ein wunderbares Flair verpasst. Es gibt nur ein Menü aus saisonalen Produkten der Region. Eine sehr charmante Adresse, nicht touristisch. Blick auf den Atlantik. Lugar Patria 48 La Muela, 11150 Vejer de la Frontera. Öffnungszeiten Sa und So 13-16 Uhr. Sa zudem 20-23 Uhr.
Lusol – Gourmetshop, Bodega, Restaurant
Im vorderen Bereich ein Gourmetshop mit allem, was das Herz begehrt: galizisches Rindfleisch, iberische Chorizio, Bellota-Schinken, Käse, Oliven, Öle, spanische Weine. In der angeschlossenen Bodega “Trastienda de Lusol” werden Tapas serviert. Wen das auf den Geschmack bringt, der kann im Restaurant ein umfangreiches Menü genießen. Shop: Avda. del Comercio, 30, Chiclana. Restaurant La Trastienda: Calle Duelas, n, 11130 Chiclana de la Frontera, geöffnet täglich 12-17 Uhr und ab 20 Uhr.
Sopranis La Barra – Tapasbar
Das Restaurant gleich daneben gilt als eine der besten Adressen Andalusiens. Da kann der Ableger Sopranis La Barra nicht schlecht sein. Ist es auch nicht. Ehe edel eingerichtet für eine Tapasbar offeriert Sopranis La Barra außergewöhnliche Tapas zwischen 4-8 Euro. Bei unserem Besuch nur Einheimische und ein sehr aufmerksamer Service. Calle Sopranis 5, 11005 Cádiz.