Joël Bousquet, ehemals Restaurant Barestovino in München, lebt inzwischen auf Mallorca (Ca’n Abril in Sollèr) und hat uns ein tolles Rezept geschickt, das wir sofort nachgekocht haben. Schnell, leicht, sommerfrisch. Vorsicht Suchtgefahr!
Rezept Joël Bousquet,
Foto ©foodhunter
Zutaten
Mürbteig, kann man auch fertig kaufen
ALTERNATIV Blätterteig (Foto)
1 Dose geschälte Tomaten
2 frische Tomaten
Sardellenfilets
ALTERNATIV 1 Dose Thunfisch (Foto)
schwarze Oliven ohne Steine
Parmesan
Olivenöl
Thymian
Lorbeer
Knoblauch
Zwiebeln
Salz
Chili
Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl andünsten.
Die geschälten Tomaten, Lorbeer, Thymian, Salz und Chilis dazugeben.
Bei kleiner Hitze einkochen und einreduzieren.
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Mürbteig/Blätterteig in die Quicheform geben und wie eine Pizza zunächst mit der Tomatenpaste dann mit Scheiben der frischen Tomaten belegen. Oliven und Anchovis dazu, Parmesanspäne darüber streuen.Mit Olivenöl beträufeln.
30 Min. auf mittlerer Schiene bei 200° Umluft backen.
Mit Basilikum garnieren. Dazu einen knackigen Salat, voilà…