Camping im mondänen Zürich? Kaum eine Adresse polarisiert mehr.
Nicht alle in unserem Bekanntenkreis können unsere ungezügelte Freude über eine Nacht im Airstream auf dem Züricher Campingplatz Fischer’s Fritz teilen.
Auch alteingesessene Züricher rümpfen ab und an die Nase bezüglich Shabby-Chic und Lätzchen in der dazugehörigen Beiz Fischer’s Fritz. Andere sind begeistert. Wie wir.
Autorin Sabine Ruhland,
Fotos ©foodhunter
Züricher Spitzenköche feiern im Fischer‘s Fritz die Verleihung ihrer Sterne, Manager den Börsengang ihres Unternehmens, Mädels den Frauenabend.
Die Hütte am See ist für Zürich was die Sansibar für Sylt.
Darauf einlassen, loslassen, fallenlassen. Dann wird‘s wunderbar.
Einerlei, ob für eine Übernachtung, einen Sundowner oder ein urig-bodenständiges Essen in der Beiz.
Stets mit Blick auf den See, stets umsorgt von einem Team, dem die Freude an der Arbeit anzumerken ist und die sich begeistern für die kreativen Ideen ihres Chefs Michel Péclard.
Viele Gastronomiebetriebe sind nach den Wünschen des Besitzers gestaltet – wir gestalten unsere Adressen nach den Wünschen der Gäste.So holen wir beispielsweise unsere Gäste mit dem Boot von der Innenstadt ab. Ein solcher Shuttle-Service ist selbst für Züricher etwas Besonderes.”
Der visionäre Gastronom nennt inzwischen 14 Betriebe in und um Zürich sein Eigen, jeder mit individuellem Charakter.
Vom Outdoor-Grill ‚Pumpstation‘ über das ‚Rooftop‘ Restaurant im 6. Stock des Modehauses Modissa bis zum ‚Mönchshof‘ Biergarten mit Bootsanleger.
Verträumt blicken wir von der „Beiz Fischers Fritz” auf den See. Tiefes Rosarot. Die letzten Minuten des Tages fließen, ebenso der Wein. Coco‘s Gemüsekorb kommt auf den Tisch. Erntefrische Möhren, Zucchini, Sellerie. Knackig.
Dazu eine fantastische, selbst gemachte Sardellenmayonnaise. Sei einfach zu machen, erklärt Geschäftsführer Zaki Ibram.
Mayonnaise, Sardellen, Kapern, Essiggurken und das Gurkenwasser zu einer feinen Emulsion mixen und mit Schnittlauch garnieren.”
Den Tomatensalat, dessen rote Scheiben intensiven Geschmack haben, krönt ein Mozzarella di Bufala. „Den beziehen wir wie fast alle Käse von Chäs & Co, denn die haben eine besonders enge Beziehung zu ihren Lieferanten.”
Danach die berühmten Fisch-Knusperli. In Bierteig gebacken mit Fischen aus dem See, in der Früh gebracht von Fischer Adrian. Mal Egli, mal Felchen, mal Trüsche, Wels, Saibling oder Hecht. Was ihm halt ins Netz geht.
Der Abend wird noch lang, die Nacht im Airstream etwas frostig. Aber das gehört dazu, wenn der Städter ein Abenteuer sucht.
CAMPING
Fischer’s Fritz
1. April – 31.Oktober
Seestrasse 559
8038 Zürich