von foodhunter
Kategorie: Rezepte

Crunchy Quinoa – Rezept

Crunchy Quinoa - Rezept
Quinoa Dessert, süßes Quinoa, crunchy Quinoa

Es gibt süßen Reis, warum nicht auch süßes Quinoa, dachte sich foodhunter und machte sich daran, ein Quinoa-Dessert zu kreieren. Eis, Frucht, Crunch, Süße und Schärfe – alles drin!

 

Autor und Rezept Dirk Vangerow, Fotos ©foodhunter

 

Wir geben hier nur eine Anregung, Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt: ob gegrillte Ananas oder Melone, on Beeren-Coulis, heiße Himbeeren oder gezuckerte Erdbeeren – crunchy Quinoa passt zu allen fruchtigen Gegenspielern. Das perfekte Eis dazu: Vanille, Nuss oder Krokant. Wer’s raffiniert will, gibt dem Ganzen noch einen Chili-Kick.

Crunchy Quinoa – Rezept

 

  1. Vorgekeimtes Quinoa ohne Öl oder Butter in eine beschichtete Pfanne geben.
  2. Erst langsam erwärmen, dann Hitze hochstellen. Eventuell für einen besseren Röst-Effekt etwas Butter hinzugeben.
  3. Wenn es leicht braun wird, mit Puderzucker und/oder Ahornsirup süßen.
  4. Weiter bräunen lassen bis die das Quinoa  leicht knusprig ist.
  5. Je nach Gusto einen kleinen Schuss Rum zugeben und mit grob gemahlenen Macademianüssen bestreuen.

 

Arrow right icon