Es gibt süßen Reis, warum nicht auch süßes Quinoa, dachte sich foodhunter und machte sich daran, ein Quinoa-Dessert zu kreieren. Eis, Frucht, Crunch, Süße und Schärfe – alles drin!
Autor und Rezept Dirk Vangerow, Fotos ©foodhunter
Wir geben hier nur eine Anregung, Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt: ob gegrillte Ananas oder Melone, on Beeren-Coulis, heiße Himbeeren oder gezuckerte Erdbeeren – crunchy Quinoa passt zu allen fruchtigen Gegenspielern. Das perfekte Eis dazu: Vanille, Nuss oder Krokant. Wer’s raffiniert will, gibt dem Ganzen noch einen Chili-Kick.
Crunchy Quinoa – Rezept
- Vorgekeimtes Quinoa ohne Öl oder Butter in eine beschichtete Pfanne geben.
- Erst langsam erwärmen, dann Hitze hochstellen. Eventuell für einen besseren Röst-Effekt etwas Butter hinzugeben.
- Wenn es leicht braun wird, mit Puderzucker und/oder Ahornsirup süßen.
- Weiter bräunen lassen bis die das Quinoa leicht knusprig ist.
- Je nach Gusto einen kleinen Schuss Rum zugeben und mit grob gemahlenen Macademianüssen bestreuen.