Grüner Spargel – früher eine rein französische Delikatesse, inzwischen auch frisch aus deutschen Landen. Etwas weicher erscheint uns die hiesige Variante und geschmacklich nicht so intensiv erdig-nussig. Perfekt also für „Grüne-Spargel-Einsteiger“, die den farbigen Stangen bislang skeptisch gegenüberstehen.
Rezept und Fotos © foodhunter
foodhunters-5-Minuten-Rezept
Olivenöl, ein Stück Butter und frischer Knoblauch (in dünne Scheiben geschnitten) in eine warme Pfanne geben.
Die holzigen Endstücke des grünen Spargels abschneiden und die Stangen in die Pfanne geben. Jede Stange sollte Kontakt zum Pfannenboden haben. Braten, bis die Stangen Röstbräune annehmen und bissfest sind.
Den Bratspargel auf den Teller geben (samt Knoblauch, denn der schmeckt angebraten fantastisch!), leicht salzen und mit Parmesan-Spänen bestreuen. Fertig.
Eine traumhaft schnelle Vorspeise oder ein Quickie-Lunch.