Brian Bojsen (Wild Scandinavian Cooking) ist wie alle seine dänischen Landsleute auch verrückt nach Dessert. Sein Cheesecake, dessen Rezept er foodhunter verraten hat, ist mega!
Rezept Brian Bojsen
Fotos © Brian Bojsen
Dänen lieben Frischkäse und Dänen lieben das Backen. Dagegen ist selbst ein gestandenes Mannsbild wie Brian Bojsen nicht gefeit. Natürlich hat jeder in der großen Bojsen-Familie sein Lieblingsrezept für den einmaligen, weltweit besten Käsekuchen. Hier kommt das Rezept von Brian.
ZUTATEN
für eine Springform von Ø 26 cm:
2 Packungen Butterkekse à 200 g
125 g weiche Butter
750 g Frischkäse
750 g Ricotta
4 Eier
250 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
Salz
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Butterkekse in einen Plastikbeutel geben und mit Pfannenboden oder Fleischklopfer zerkrümeln.
Die Kekskrümel mit der Butter vermischen und die Masse gleichmäßig in einer Springform von 26 Ø bis an die Ränder verteilen und gleichmäßig festdrücken. Den Boden dann auf der mittleren Schiene 10 min backen.
Inzwischen den Frischkäse mit Ricotta, Eiern, Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz zu einer glatten Masse verrühren. Die Fischkäse-Masse auf dem angebackenen Keksboden verteilen und die Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren.
Den Cheesecake etwa 80 min backen. Sollte der Cheesecake oben noch etwas blass sein, dann mit Oberhitze oder Grillfunktion ein paar Minuten anbräunen. Dabei aber im Auge behalten.
Serviertipp: eingelegte Kirschen.
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