von foodhunter

Die Grande Dame der Pariser Restaurants öffnet ihre Tore: La Tour d’Argent

Die Grande Dame der Pariser Restaurants öffnet ihre Tore: La Tour d'Argent
Promotion
Eine Empfehlung von Agentur Melchior
Michaël Torino-Gardie
Directeur – Pôle Tourisme / International

Alle Fotos: La Tour d’Argent, ©Matthieu Salvaing

 

La Tour d’Argent beherbergt einen erlesenen Weinkeller der Superlative, war und ist Gastgeber für Könige, Weltstars, die Weltpolitik und ist Erfinder eines der spektakulärsten Gerichte der Welt, der Blutente.

 

Das seit 1582 existierende Restaurant La Tour d’Argent im 5. Arrondissement von Paris ist eine Institution, die sich jetzt, nach über anderthalb Jahren Umbau in völlig neuem Gewand präsentiert. Der war nötig, denn seit 1936, als das Restaurant in die sechste Etage verlegt wurde, hat sich im Restaurant so gut wie nichts verändert.

 

Luxus über den Dächern von Paris
Die Karte von Paris stammt vom Künstler Antoine Carbonne
Spektakuläre Dachterrasse

Diese Adresse purer Exzellenz schlägt ein neues Kapitel ihrer Geschichte auf.

 

Nach der gigantischen Renovierung unter der Leitung des Architekten Franklin Azzi eröffnet La Tour d’Argent jetzt wieder seine Türen und präsentiert neue, maßgeschneiderte und völlig beispiellose Räume, die den Gästen vom Erdgeschoss bis zum Dach sinnliche Erlebnisse bieten.

Das Restaurant hat sich seines Staubs der Geschichte entledigt, ist clean und modern geworden. Ultimativ: Die Champagner-Bar auf dem Dach bietet einen spektakulären Blick auf Notre-Dame – wie auch im Restaurant ein Stockwerk tiefer, dort allerdings können die Gäste dank der offenen Küche auch dem Team unter Leitung von Yannick Franques bei der Arbeit zuschauen.

 

Chefkoch Yannick Franques.
Salle du bas
„Es gibt nichts Größeres als das Vergnügen.” Teller von Sylvie Coquet.
Hechtklößchen à la Tour d’Argent

 

Das Restaurant bietet ein atemberaubendes Panorama auf Notre-Dame, Ile Saint-Louis und die Seine.

 

Um seine Schönheit weiter hervorzuheben, hat der Architekt Franklin Azzi den Speisesaal neu gestaltet – wobei Blau, die ikonische Farbe des Restaurants, erhalten geblieben ist und sich widerspiegelt in einer außergewöhnlichen Decke mit kinetischen Effekten.

Auf dem Boden interpretiert der von der Künstlerin Margaux Lavevre entworfene Teppich den Wasserfluss der Seine und die ikonische Karte von Paris wurde vom Künstler Antoine Carbonne kreiert, der mit diesem Gemälde mit schimmernden Farben die intime Geschichte zwischen Paris und La Tour d’Argent erzählt.

Das „Ententheater“, in dem das Rezept für die berühmte gepresste Ente vor den Augen der Gäste zubereitet wird, wurde völlig neu gedacht und thront majestätisch in der Mitte des Raumes und symbolisiert eine Verbindung zwischen Tradition und Moderne.

 

Bar des Maillets dArgent.
Théatre à canard, das „Ententheater”, jener Ort, an dem die Blutente ihr Finish erhält.

 

La Tour d’Argent
19 Quai de la Tournelle
75005 Paris
Täglich 12-14.15 Uhr und ab 19 Uhr

 

 

 

Tour d’Argent: wertvollster Weinkeller der Welt

 

Die Blutente – Spezialität im Tour d’Argent in Paris

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