Einmal gekostet, kann kaum einer die Finger von diesem tollen „Fastfood” lassen. Bei unseren Festen gibt es die grüne Sojabohne anstelle von Snacks zum Aperitif.
Edamame haben fast alle Asia-Läden tiefgefroren. 1000 g kosten meist um 3,50 Euro. Da lohnt sich der direkte Einkauf, denn TK-Edamame können in Onlineshops bis 15 Euro pro Kilo kosten!
Autorin Sabine Ruhland,
Fotos ©foodhunter
Die Zubereitung von Edamame ist einfach. Allerdings ist das richtige Salzen wichtig.
Edamame waschen und die Enden abschneiden (wichtig, den die spitzen, oft bräunlichen Enden sind unansehnlich)
Die Sojabohnen in eine Schüssel geben und mit reichlich Salz gut vermengen. Mit Wasser bedecken und die Haare der Hülse abrubbeln. Wasser abschütten.
Einen Liter sauberes Wasser zum Kochen bringen und reichlich Salz zugeben.
Edamame in das kochende Salzwasser geben und ca. 5 Minuten kochen lassen.
Mit einem Sieb herausnehmen, abkühlen lassen und mit Salzflocken (Fleur de Sel) bestreuen.