von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat

foodhunters Hitze-Erfrischungstipp: Shrub Calamansi

foodhunters Hitze-Erfrischungstipp: Shrub Calamansi

Das Mineralwasser kommt zu den Ohren raus? Apfel- und Rhabarberschorle mag auch keiner mehr sehen, Sirup ist seit Kindertagen und dem unsäglichen „Tip Top“ Zuckersirup sowieso out. Wir gut, dass ein Klassiker in neuem Gewand auftaucht: Shrub. Früchte werden mit Fruchtessig und Zucker versetzt. Nicht so süß, erfrischend und einst das begehrteste Sommergetränk.

 

Autor Sabine Ruhland,
Foto oben Fotolia, ©kenary820 – stock.adobe.com 

 

Unser momentaner Star im Kühlschrank ist „Shrub Calamansi-Holunderblüte“. Fein die Balance zwischen Süße und Säure. Aufgegossen mit eiskaltem Mineralwasser eine perfekte Erfrischung.  Entdeckt bei: Vom Fass, 100 ml 2,45 Euro.

Apropos: Was ist Calamansi? Ein Hybrid aus Mandarine und einer Kumquat-Art, wird inzwischen auf den Philippinen angebaut und kommt von dort unter dem Namen Calamansi zu uns.

 

 

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