Wir lieben sie. Jedes Jahr aufs Neue ist sie fester Bestandteil unseres Picknickkorbes und ruht eisgekühlt in der Thermosflasche: Gurkensuppe. Manche kochen sie zuvor mit Sahne auf, wir haben ein viel blitzschnelleres Rezept für die erfrischende Sommersuppe.
Rezept Dirk Vangerow, Foto ©Foodhunter
Gurkensuppe für 4 Portionen
- 2 große Salatgurken
- ½ Zitrone
- 500 ml Vollmilchjoghurt
- (für Figurbewusste geht auch 1,5 % Fett)
- 150 ml saure Sahne
- 1 Bund Dill
- Meersalz
Zubereitung Gurken waschen, wässrigen Innenteil herausschaben. Rest in Stücke schneiden und ab in den Mixer. Joghurt und saure Sahne dazu.
Dill fein hacken, ebenfalls dazugeben. Ein paar Stängel bei Bedarf für Garnitur zurückhalten.
Mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken.
Kalt stellen.