Nicht nur, was den fränkischen Wein betrifft, hat das Bayerisches Genussfestival am Odeonsplatz viel zu bieten. Gestern getroffen: Helmut Brunner, Staatsminister für Ernährung und Landwirtschaft (li), die amtierende fränkische Weinkönigin Christin Ungemach aus Nordheim und der Weinbaupräsident Frankenwein, Artur Steinmann.
Autor und Fotos ©Sabine Ruhland
Sie amüsierten sich wie all die anderen Gäste auf dem Odeonsplatz, der gestern wieder einer italienischen Piazza glich. Dass die Theatinerkirche derzeit hinter einem Gerüst versteckt ist, tut der Atmosphäre keinen Abbruch.
Unbedingt testen: Räucherfisch-Spezialitäten vom Restaurant Thymian (Ammersse). Hier kosteten wir bayerische Tapas, unser Tipp: Räucherfischpesto. Die Käseplatte vom Käsestand sieht zwar nicht gerade “deluxe” aus, aber die Käsesorten schmecken fein – vor allem zum Wein. Kulinarisch tief in den Frankentopf greift das Restaurant Alter Hof und versorgt die Gäste mit fränkischer Bratwurst, gut gewürzten Fleischpflanzerl und anderen Spezialitäten.
Die Weine und Sekte sind alle gut, aber eine absolut zu kostende Neuerung ist der Sponti-Silvaner 2012 von Diviono (Stand direkt vor der Feldherrnhalle, links.
Wer sich also durchs Frankenland schlemmen möchte: heute und morgen ist noch Gelegenheit dazu. Heute 12-23 Uhr, morgen 11-22 Uhr.