von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat

Her damit! Legras & Haas. Drei junge Franzosen rocken den Champagnermarkt!

Her damit! Legras & Haas. Drei junge Franzosen rocken den Champagnermarkt!

Jerôme, Olivier & Remi Legras, seit 7 Generationen Winzer in Chouilly, erobern in Paris eine „Szene-Weinbar“ nach der anderen! Und die Foodhunter-Redaktion haben sie auch schon erreicht. Der „Legras & Haas Millésime 2008 Grand Cru Blanc de Blanc“ hat uns ein Staunen ins Gesicht gezaubert.

Tipp von Sabine Ruhland

Das kleine familiengeführte Champagnerhaus konzentriert sich auf das Wesentliche, weshalb die gesamte Produktion gerade mal 90.000 Flaschen umfasst!

Aktuell haben Jerôme, Olivier & Remi Legras in Zusammenarbeit mit Vater Francois den Jahrgang 2008 auf den Markt gebracht. Die Foodhunter-Redaktion hat diesen jetzt schon legendären Jahrgangs-Champagner probiert und wir können die Aussagen der Familie nur bestätigen.„Das ist der wahrscheinlich größte Millésime seit 1988 und 1990. Ein Wein mit gehörigem Lagerpotential und natürlich der mineralisch, floralen Finesse der Grand Cru Lagen bei Chouilly in der nördlichen Côte de Blancs, neben Epernay.“

„Champagner ist wohl die glückhafteste Inspirationsquelle.“ Mark Twain.

Norbert Spielmann, der Importeur für Deutschland hat uns zudem eine Preisliste ins Haus geschickt, die unsere Lust auf diesen Champagner weiter steigt, denn der Millésime 2008 Grand Cru Blanc de Blanc, der auch uns in Euphorie hat fallen lassen kostet 39,95 Euro.

 

 

 

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