Wenn wir zu „Dirks Huhn“ einladen, gibt es keine Absagen. Inzwischen sind wir auch besser auf den Gästehunger vorbereitet. Statt für 4 Personen zwei große Hühnerbrüste auf dem Knochen zu servieren, sind es mittlerweile drei. Hier das fantastische Huhn Rezept aus der foodhunter-Küche.
Autorin Sabine Ruhland,
Foto ©Foodhunter
Damit Ihnen dieses Rezept also exzellent gelingt, ist die Ware Huhn entscheidend. Wir kaufen stets auf dem Markt und wenn möglich direkt vom Erzeuger: prächtige Hühnerbrüste auf der Karkasse – mit den abgepackten Hühnerbrüsten aus dem Supermarktware nicht zu vergleichen. Einkaufstipp in München: Stephani’s Geflügelparadies (Viktualienmarkt).
Das beste und saftigste Huhn der Welt. Hier das Rezept für 4 Personen
2 große Hühnerbrüste auf der Karkasse
4 frische Knoblauchzehen
4 rote, scharfe Chili-Schoten
1 Bio-Zitrone
1 Bund glatte Petersilie
4 rote Spitzpaprika
8-12 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
eine Tasse kräftige Hühnerbrühe (entweder frisch oder Bioqualität)
Kampot-Pfeffer weiß von Hennes Finest
Fleur de Sel
fruchtiges Olivenöl
ZUBEREITUNG
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Kartoffeln mit Schale 10 Minuten (vor-)kochen.
- Eine Reine mit Olivenöl auspinseln und 2 Häufchen schichten: je 2 Scheiben Zitrone, darauf 2 Knoblauchzehen, 20 Blatt Petersilie (mit Stängel), 2 Chili (aufgeschlitzt). Obenauf nochmal zwei Zitronenscheiben oder die Zitronenhütchen.
- Auf jedes der Häufchen eine der Hühnerbrüste legen.
- Die vorgegarten Kartoffeln (halbiert) und die Spitzpaprika (im Ganzen oder halbiert) dazulegen.
- Alles für 40 Minuten in den Ofen, alle 15 Minuten mit ein paar Löffeln Hühnerbrühe übergießen.
- Nachsalzen und nochmal für 10 Minuten im Ofen übergrillen.
- Im Ganzen auf den Tisch stellen, Hühnerbrüste anschneiden und mit Soße und Gemüse auf die Teller servieren.