von foodhunter
Kategorie: Rezepte

Huhn fantastisch! Ein unwiderstehliches Rezept

Huhn fantastisch! Ein unwiderstehliches Rezept

Wenn wir zu „Dirks Huhn“ einladen, gibt es keine Absagen. Inzwischen sind wir auch besser auf den Gästehunger vorbereitet. Statt für 4 Personen zwei große Hühnerbrüste auf dem Knochen zu servieren, sind es mittlerweile  drei. Hier das fantastische Huhn Rezept aus der foodhunter-Küche.

 

Autorin Sabine Ruhland,
Foto ©Foodhunter

Damit Ihnen dieses Rezept also exzellent gelingt, ist die Ware Huhn entscheidend. Wir kaufen stets auf dem Markt und wenn möglich direkt vom Erzeuger: prächtige Hühnerbrüste auf der Karkasse – mit den abgepackten Hühnerbrüsten aus dem Supermarktware nicht zu vergleichen. Einkaufstipp in München: Stephani’s Geflügelparadies (Viktualienmarkt).

 

Das beste und saftigste Huhn der Welt. Hier das Rezept für 4 Personen

 

2 große Hühnerbrüste auf der Karkasse
4 frische Knoblauchzehen
4 rote, scharfe Chili-Schoten
1 Bio-Zitrone
1 Bund glatte Petersilie
4 rote Spitzpaprika
8-12 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
eine Tasse kräftige Hühnerbrühe (entweder frisch oder Bioqualität)
Kampot-Pfeffer weiß von Hennes Finest
Fleur de Sel
fruchtiges Olivenöl

 

ZUBEREITUNG

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kartoffeln mit Schale 10 Minuten (vor-)kochen.
  3. Eine Reine mit Olivenöl auspinseln und 2 Häufchen schichten: je 2 Scheiben Zitrone, darauf 2 Knoblauchzehen, 20 Blatt Petersilie (mit Stängel), 2 Chili (aufgeschlitzt). Obenauf nochmal zwei Zitronenscheiben oder die Zitronenhütchen.
  4. Auf jedes der Häufchen eine der Hühnerbrüste legen.
  5. Die vorgegarten Kartoffeln (halbiert) und die Spitzpaprika (im Ganzen oder halbiert) dazulegen.
  6. Alles für 40 Minuten in den Ofen, alle 15 Minuten mit ein paar Löffeln Hühnerbrühe übergießen.
  7. Nachsalzen und nochmal für 10 Minuten im Ofen übergrillen.
  8. Im Ganzen auf den Tisch stellen, Hühnerbrüste anschneiden und mit Soße und Gemüse auf die Teller servieren.  

 

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