In Hörnum auf Sylt werden wir fündig. Krabben frisch vom Kutter. Ungepult gibt es 500 Gramm für 5 Euro während bei den gepulten Krabben 100 Gramm 6 Euro kosten. Pulen kann ja nicht so schwer sein, also los..
Autor Sabine Ruhland, Fotos ©Foodhunter
Krabben frisch aus dem Meer – ein Hochgenuss. Doch vor das Vergnügen haben die Tierchen die Pflicht gestellt: pulen. Wer jetzt grobmotorisch den Kopf abreißt und dann versucht, denn Rest des Körpers vom Panzer zu befreien, wird schnell einen Tobsuchtsanfall kriegen. Dabei geht es eigentlich ganz einfach:
Nach rund 40 Minuten hatten wir unsere 500 Gramm Tüte Krabben bearbeitet. Zwar wurden wir am Hafen von Hörnum von Touristen bereits angesichts unserer Kenntnis bestaunt, doch ein hartes Stück Arbeit war es trotzdem. Sollen wir noch Krabben für den nächsten Tag zum Frühstück mitnehmen? Gute Idee. Doch dieses Mal lautet die Bestellung “Bitte 200 Gramm – gepult!”