von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants

La Forra – traditionelle Küche vor der spektakulären Brasa Schlucht

La Forra - traditionelle Küche vor der spektakulären Brasa Schlucht

Die Strada della Forra am Gardasee ist die spektakuläre Bergstraße durch die Brasa Schlucht und nicht erst seit James Bond eine Attraktion. Für die kulinarische Freude sorgt das gleichnamige Restaurant La Forra.

 

Autorin Sabine Ruhland
Fotos © foodhunter

 

Während die Strada della Forra sonst von Autos und Motorrädern beherrscht wird, sind es derzeit aufgrund einer Sperrung die Fußgänger, denen der Gang durch die Schlucht vorbehalten ist. Ein Vergnügen, das sich aktuell kein Gardasee-Urlauber entgehen lassen sollte.

 

In den Berg geschlagen: die Strada della Forra gehört aufgrund eines Felssturzes derzeit nur den Fußgängern!
Viel Wasser, grüne Wände, die fast tropisch anmuten und eine Straße ohne Verkehr.
Und immer wieder der Blick zum See …
Nein, nicht Mallorca – auch der Gardasee „kann Türkis”

 

Nach dem fantastischen Spaziergang ist die Einkehr im Restaurant La Forra der perfekte Abschluss

 

Einfach unwiderstehlich, was hier auf den Tisch kommt: „Carpaccio di carne salada”, ein Carpaccio aus gesalzenem Fleisch, säuerlich angemacht .Dazu „La Forra” Platte mit Tiroler Speck und gegrilltem Formaggella-Käse aus Tremosine und „Crostoni di polenta con lardo e funghi”, Polenta-Croutons mit Schmalz und sautierten Pilzen aus unserem Wald. Die Antipasti sind fantastisch.

 

Carpaccio stammt übrigen von Vittore Carpaccio, einem der bedeutendsten Maler der Frührenaissance in Venedig. Wann immer in einem Restaurant zu gast war, bat er darum, ihm das Fleisch möglichst dünn auszuschneiden. So entstand das Carpaccio. Gewusst? Jetzt wissen Sie es.

 

Der Lardo ist von exzellenter Qualität, schmilzt am Gaumen

 

Wir verwenden weitgehend die Zutaten aus der Region, Käse, Fleisch, Wild, Gemüse. Pasta machen wir selbst und die Pizza kommt ausschließlich aus dem Holzofen, sagt Anna, wieselflinker Service und Gastgeberin zugleich.

Zum Hauptgericht bestellen wir Ravioli gefüllt mit in Barolo-Wein gedünstetem Rindfleisch sowie hausgemachte Makkaroni mit Rehragout, die fantastisch schmecken. Die Preise für diese richtig gute Küche sind mehr als moderat: Um die 12,50 für Antipasti, 10-13 Euro für Pasta, Fleischgerichte 18-20 Euro und Pizza 8,50-13 Euro.

Famose Küche, herzliche Gastfreundschaft, gemütliche Atmosphäre – eine Adresse, die wir wärmstens empfehlen können!

 

Anna (li) ist charmanter Service, ihre Schwägerin die Köchin. Gemeinsam mit ihren Männern haben sie das La Forra zu einer ebenso liebenswerten wie kulinarisch überzeugenden Adresse gemacht.

 

Mit Leidenschaft wird die Pizza am besten – im La Forra kommt sie ausschließlich aus dem Holzofen

 

Hausgemachte Ravioli, gefüllt mit Rindfleisch, das in Barolo mariniert wurde. – Ein Gericht, das es wohl nur im La Forra auf der Karte gibt.

 

 

Ristorante Pizzeria
La Forra
Via Benaco, 24
25010 Tremosine / Gardasee
Öffnungszeiten
Do-Di 12-15 und ab 18 Uhr

 

Direkt an der Schlucht gelegen und der Strada della Forra gelegen.
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