von foodhunter
Kategorie: Rezepte

Lachs l’unilateral (nur von einer Seite gebraten)

Lachs l’unilateral (nur von einer Seite gebraten)

Lachs l’unilateral (nur von einer Seite gebraten)
mit Estragon-Kartoffelpüree 

 

ZUTATEN

 

Lachs l’unilateral

120-180 g Lachs pro Person (gute Qualität, Haut schon geschuppt)
Fleur de Sel
Olivenöl
Pfeffer
3 Bund Salicorne (Meeresspargel)

 

Estragon-Kartoffelpüree

12 mehlig kochende Kartoffeln
Milch
Butter
Estragon und Kerbel (frisch, nicht getrocknet)

 

 

Zubereitung

 

Die Kartoffeln kochen, schälen, stampfen, mit Milch, Butter und den klein geschnittenen Kräutern würzen. Etwas Salz.

Lachs von den Hautseite anbraten. Nicht wenden!

Wenn Sie sehen, dass der Fisch zu 2/3 durch ist, rausnehmen.

In der Zwischenzeit von den Salicornes unschöne Stellen und hölzerne Enden entfernen.

In einem Topf reichlich Wasser erhitzen und den Meeresspargel  ca. 10 Minuten garen. Abgießen, gut abtropfen lassen, lauwarm in eine Schüssel geben und mit ein paar Spitzer Zitronensaft mischen.

Püree auf den Teller geben, Lachs anrichten, mit Salicornes bedecken

 

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