Lachs l’unilateral (nur von einer Seite gebraten)
mit Estragon-Kartoffelpüree
ZUTATEN
Lachs l’unilateral
120-180 g Lachs pro Person (gute Qualität, Haut schon geschuppt)
Fleur de Sel
Olivenöl
Pfeffer
3 Bund Salicorne (Meeresspargel)
Estragon-Kartoffelpüree
12 mehlig kochende Kartoffeln
Milch
Butter
Estragon und Kerbel (frisch, nicht getrocknet)
Zubereitung
Die Kartoffeln kochen, schälen, stampfen, mit Milch, Butter und den klein geschnittenen Kräutern würzen. Etwas Salz.
Lachs von den Hautseite anbraten. Nicht wenden!
Wenn Sie sehen, dass der Fisch zu 2/3 durch ist, rausnehmen.
In der Zwischenzeit von den Salicornes unschöne Stellen und hölzerne Enden entfernen.
In einem Topf reichlich Wasser erhitzen und den Meeresspargel ca. 10 Minuten garen. Abgießen, gut abtropfen lassen, lauwarm in eine Schüssel geben und mit ein paar Spitzer Zitronensaft mischen.
Püree auf den Teller geben, Lachs anrichten, mit Salicornes bedecken