Navarin ist ein Schmorgericht aus der französischen Küche auf der Basis von Lammschulter und Gemüse. Alexander Ebert kreiert für uns eine ”Extrawurst”, ein Navarin vom Lammbauch – Ein Eintopf der Luxusklasse.
Rezept von Alexander Ebert
Fotos ©foodhunter
Navarin vom Lammbauch
Zutaten für 4 Personen
600 g Lammbauch
(Bio-Qualität. In diesen Fall Poltinger Lamm)
2 Karotten
1 kleiner Stangensellerie
1 TL Tomatenmark
1 TL Butterschmalz
1 Bio-Zitrone
4 Schalotten
½ junger Knoblauch
1 Artischocke
1 Fleischtomate
200 ml Weißwein
100 ml Olivenöl
1 Zweig frischer Rosmarin
Salz, Pfeffer
Zubereitung Navarin
Tomate enthäuten und danach wie auch die Karotten und den Sellerie in Würfel schneiden.
Die Artischocke putzen und in Stücke schneiden.
Den gewürfelten Lammbauch bei mittlerer Hitze in Olivenöl angehen lassen. Hat der Lammbauch Farbe angenommen, Tomatenmark zugeben und anrösten. Danach mit Weißwein ablöschen.
Abgedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Nun das Gemüse zugeben und erneut 15 Minuten schmoren lassen.
Mit Salz, Pfeffer, feingehacktem Rosmarin und Zitronenabrieb abschmecken.