von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate

O’Donnell Moonshine. Wintertipp: Bratapfel

O'Donnell Moonshine. Wintertipp: Bratapfel

Moonshine – die Bezeichnung für schwarzgebrannten Alkohol während der Prohibition. Um das Hochprozentige zu vertuschen, wurde in es Einmachgläser abgefüllt, sogenannte Mason Jars.

 

 Als Hommage an die die wilden 20er Jahre des prüden Amerika präsentiert Destillateur August Ulrich eine deutsche Moonshine Premiere: O’Donnell bringt seine Brände und Liköre stilecht im Mason Jar mit passendem Ausgießer. – Das Beste daran: kaufen und genießen legal und erlaubt. 

 

Autor Dirk Vangerow,
Fotos ©foodhunter

 

Ein lokal verwurzelter Alkohol, der nicht im großen Stil hergestellt wird und nur natürliche Zutaten enthält, das ist mein Ding», sagt August Ulrich. Seine Brennerei liegt in der Nähe von Köln und noch ist es wie bei allen Hinterhof-Brennereien: alles Handarbeit.

 

Einsteigern empfehlen wir das Original, den zweifach destillierten Weizenbrand mit 38 % vol. Zwei Jahre gereift, das hinterlässt eine deutliche Fassnote mit einem Hauch Karamell.

 

Und während der ambitionierte Destillateur im Sommer mit dem O’Donnell Moonshine Bitter Rose (Likör,  25 % vol., geschmacklich erfrischend, süß-säuerlich aber auch fruchtig dank Grapefruit, Hagebutte und Holunder) die Bartender entzückte zu neuen Cocktail-Kreationen anregte, kommt der Jungunternehmer passend zur Jahreszeit jetzt mit dem Bratapfel-Likör und dem passende Ausgießer dazu.

 

O'Donnell Moonshine

O’Donnell Bratapfel basiert auf einem Weizenbrand mit Aromen von frischen Äpfeln, Zimt, Mandeln, Vanille, Zitrone und Sternanis. 20 % vol. und ideal als “Hot Toddy” für kalte Wintertage.

 

O'Donnell Moonshine

O’Donnell Moonshine Original, ein Weizenbrand, 18 Monate fassgereift, 38 % vol.

 

O'Donnell Moonshine

O’Donnell Moonshine Bitter Rose, Likör mit 25 % vol. und der gelungenen Kombination aus Grapefruit, Hagebutte und Holunder.

 

 

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