Chère Amie Straßburg – wie ein Liebesbrief für gute Küche

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Chère Amie Straßburg - wie ein Liebesbrief für gute Küche
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Ein spektakulärer 300 qm großer Raum, fünf Meter hohe Decken, eine 12 Meter lange, elliptische Bar, deren textiles Blattwerk wie eine Hommage an die Nostalgie des Briefeschreibens erscheint. Wir kommen mittags um halb zwei, die Brasserie Chère Amie ist bis auf den…

Montmartre und La Mère Catherine – gut essen in Paris

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Montmartre und La Mère Catherine - gut essen in Paris
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter.de . La Mère Catherine befindet sich seit 1793 am Place du Tertre, im Herzen von Montmartre. Wer statt der Touristenpfade die kleine Nebengasse nimmt, wird nicht nur mit einem pittoresken Blick auf die Basilika Sacré Coeur belohnt, sondern auch mit dem verstecken hinteren…

Le Procope – glanzvolles Paris zum kleinen Preis

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Kategorie: Reise / Restaurants
Le Procope – glanzvolles Paris zum kleinen Preis
    Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Das von Francesco Procopio dei Coltelli in Saint Germain gegründete Le Procope ist ein eindrucksvoller Zeuge der Pariser Geschichte. 1686 eröffnet, hat es u. a. sechs Weltausstellungen, die Französische Revolution, die Schlacht bei Paris und zwei Weltkriege überstanden, war im Aufklärungszeitalter…

Tenuta Tenaglia – Wein-Paradies im Monferrato

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Kategorie: Reise / Weine & Destillate
Tenuta Tenaglia – Wein-Paradies im Monferrato
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter     Der Duft ist betörend – auf dem Weingut Tenuta Tenaglia umhüllen uns die Aromen der blühenden Linden und paaren sich in der Nase mit dem wilden Jasmin, der an den Wänden des Patio emporrankt. Der Blick schweift über die malerische Weinlandschaft…

Quinoa mit frischem Bärlauchpesto

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Quinoa mit frischem Bärlauchpesto
  foodhunter hat es ausprobiert und als Basis vorgekeimtes Quinoa (z.B. von Ecoterra) gewählt. Mit frischem Bärlauch und Spargel wird daraus ein ganz neues Geschmackserlebnis.   Autor und Rezept Dirk Vangerow, Fotos ©foodhunter   Weißer Königsquinoa Real aus den bolivianischen Anden, bio, glutenfrei und vegan, fairtrade, Spitzenqualität, da vorgekeimt und…

Sterne über dem Golf von Neapel: Palazzo Petrucci

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Kategorie: Reise / Restaurants
Sterne über dem Golf von Neapel: Palazzo Petrucci
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Ein eleganter Dachgarten als Entree, ein modernes Haus über drei Etagen, das Meer vor Augen. Mit dem Lift geht es nach unten, vorbei an der berühmten Cocktailbar Il Malandrino. Das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant befindet sich auf Strandhöhe mit Blick auf…

A-Ma-Re Capri – Osteria mit gigantischem Ausblick

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Kategorie: Reise / Restaurants
A-Ma-Re Capri - Osteria mit gigantischem Ausblick
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter, Sabine Ruhland   ”Wow!” „Unglaublich!” „Atemberaubend!” – Nichts anderes ist zu hören, wenn die Gäste einlaufen. Das A Ma-Re Capri liegt spektakulär auf einem Felsen schräg oberhalb der Blauen Grotte, vor der sich Dutzende Boote tummeln. Entspannt im Liegestuhl einen Aperitif schlürfen, ein…

Au Père Louis – Weinbar & Restaurant in Paris St. Germain

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Au Père Louis – Weinbar & Restaurant in Paris St. Germain
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Vor rund acht Jahren hat Kris Garcia das Au Père Louis übernommen und steht meist selbst hinter dem Tresen oder bedient die Gäste. Wein ist seine Passion, bevorzugt die guten Tropfen aus allen Weinregionen Frankreichs. Dazu eine Auswahl an ”Grand Crus” wie…

Quiche Lorraine: Original französisches Rezept

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Kategorie: Rezepte
Quiche Lorraine: Original französisches Rezept
  Fotos ©foodhunter     250 g Weizenmehl 150 g kalte Butter, gewürfelt 1 Eigelb (Eiweiß aufbewahren) 4 Eier 400 g Creme fraîche 1 rote Zwiebel, klein gewürfelt 1 Lauchstange, klein geschnitten 100 g Speck, gewürfelt Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss Salz       Für den Teig 250…

Au Pont de l’Ill – La Wantzenau. Hummer und Austern satt.

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Au Pont de l'Ill - La Wantzenau. Hummer und Austern satt.
    Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Wir kommen an einem sonnigen Donnerstagmittag. Um 12 Uhr ist das Restaurant scheinbar leer, kaum 20 Minuten später kein freier Platz mehr auf der Terrasse zu ergattern. Die Gäste: ausnahmslos Franzosen. Natürlich hatten wir uns das Ambiente angesichts des Namens sehr…

Bouillabaisse und selbst gemachte Sauce Rouille

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Bouillabaisse und selbst gemachte Sauce Rouille
  Die Sauce Rouille wird auf einer mit Knoblauch abgeriebenen, gerösteten Weißbrotscheibe gereicht und passt zu vielen anderen mediterranen Fischgerichten. We love it!   Rezept Dirk Vangerow Fotos © foodhunter       Fischfond 1 kg Fischkarkassen (z. B. Seezunge, Steinbutt oder Seeteufel) 4 Schalotten 2 Stangen Staudensellerie 4 Karotten…

Gourmet-Refugium: Le Banquet des Sophistes, Straßburg

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Gourmet-Refugium: Le Banquet des Sophistes, Straßburg
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Die Franzosen und das Essen – eine wundervolle Einheit, die sich gegenseitig nährt: auf der einen Seite die genussbegeisterten Gaumen der Gäste, auf der anderen Seite die ambitionierten Adressen, die unter der Woche mit exzellenten Mittagsmenüs zum kleinen Preis für volle Tische…

Goldschätzchen in Prisdorf. We love it!

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Goldschätzchen in Prisdorf. We love it!
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Eine Villa auf dem Golfplatz, lange Jahre unbeachtet, gastronomisch nicht erwähnenswert. Bis Patrick Diehr des Weges kommt, eine neue Location sucht für seine zahlreichen Events. „Eigentlich hatte ich zunächst nur Interesse an der Scheune, doch dann bot man mir auch das Restaurant an.“…

Obauer – bleibt im kulinarischen Gedächtnis

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Obauer - bleibt im kulinarischen Gedächtnis
Trends kommen und gehen. Viele sternegekrönte Teller durften wir verkosten. Viele aufwendig komponierte Gerichte. Oft überhäuft von Komponenten. Überforderung des Gaumens. Das macht einen Geschmack „vergessbar”, so teuer und feudal er auch gewesen sein mag.     Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter     Werfen bei Salzburg, ein kleiner Ort, der…

Trattoria Senza in Berlin: erster gluten- und laktosefreier Italiener

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Trattoria Senza in Berlin: erster gluten- und laktosefreier Italiener
  Eine Empfehlung von Tjien, TK Medienberatung Berlin Fotos © Trattoria Senza   Wo früher das „einsunternull“ die Gäste beglückte wagt sich jetzt die Trattoria Senza mit einem außergewöhnlichen Konzept an den Start: authentische italienische Gerichte ohne glutenhaltige und laktosehaltige Zutaten – und ohne Kompromisse beim Geschmack.      …
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