Golf absolute – die Revolution im Golfsport

von foodhunter
Kategorie: Reise
Golf absolute – die Revolution im Golfsport
  Autorin Sabine Ruhland Fotos Golf absolute, foodhunter (oben GC Trages)     Welch ein Glück für Golfbegeisterte im Rhein-Main-Saar-Kreis, denn hier liegen die unterschiedlich gestalteten Plätze von Golf absolute, die jedem Mitglied abwechslungsreiches Golf auf den 10 Golf absolute Plätzen ermöglichen: Britisches Flair auf dem 18-Loch-Championsplatz Hof Trages, Dünen…

Zur Gondel in Hamburg. Klein-Venedig am Barmbeker Stichkanal

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Zur Gondel in Hamburg. Klein-Venedig am Barmbeker Stichkanal
Eine kuriose Adresse, der wir (mal wieder beim Gassi gehen mit Spürnase Snoopy) begegnet sind. Mitten in Hamburg schippert ein Gondoliere an uns vorbei und ein paar Meter weiter finden wir den Ausgangspunkt: Zur Gondel. Café, Restaurant, Bootsverleih Dornheim, Gondeltouren.    Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Wer die Münchner…

Einfach nur genial! foodhunters vegetarische „Bolognese”

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Einfach nur genial! foodhunters vegetarische „Bolognese”
„Das glaub ich jetzt nicht“ foodhunters Gäste in völligem Erstaunen, hatten sie doch eben noch die feine Bolognese mit Kalbfleisch gelobt. Nun erfahren sie, eine „vegetarische Bolognese” verspeist zu haben. So raffiniert, dass es sich auf Fleisch getrost verzichten lässt. Hier kommt die Inspiration zur „Veganese”   Autor und Rezept…

Best of Napoli: Pizzeria Gaetano Adamo

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Best of Napoli: Pizzeria Gaetano Adamo
.   Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Gaetano Adamo ist Ende 20, gut aussehend, charmant, kunstvoll tätowiert und passionierter Pizzabäcker, was schon daran zu erkennen ist, dass seine Pizzeria seinen Namen trägt.       Jede Nacht wird der Teig für den übernächsten Tag vorbereitet, denn dieser muss…

Neapel: Osteria Baccaleria und der Baccalà alla neapolitana

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants / Rezepte
Neapel: Osteria Baccaleria und der Baccalà alla neapolitana
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Die Baccaleria liegt etwas abseits der Hauptstraße auf dem winzig kleinen Platz Sedile di Porto nahe des Hafens. Ein authentisches Restaurant mit meeresblauen Farbtupfern, traumhaften Fliesen und liebevollen Details, die auf Flohmärkten zusammengetragen wurden. Viele Einrichtungselemente sind speziell auf das Thema Kabeljau…

Insidertipps Neapel: Domus Deorum & Donatella

von foodhunter
Kategorie: Reise
Insidertipps Neapel: Domus Deorum & Donatella
Das schlechte Image hält sich hartnäckig, doch Neapel ist im Wandel. Viel Polizeipräsenz an den Hotspots gibt Touristen Sicherheit – und bietet Gelegenheit, sich auf die Schönheit der Stadt zu konzentrieren. Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter       Manuela Barzani, die Inhaberin, weltgereist, international vernetzt, die schönen Dinge…

Hirschgarten – ein überraschender Münchner Geheimtipp

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Hirschgarten - ein überraschender Münchner Geheimtipp
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Der Hirschgarten bietet nicht nur 500 Plätze in den historischen Stuben, sondern auch 8.200 Außenplätze – und ist damit der größte Biergarten der Welt. Dennoch ist er aufgrund seiner Lage im Münchner Westen ein Geheimtipp. Sein Wirt für uns ein alter Bekannter:…

Kulinarische Institution: Bärengasse Zürich

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Kulinarische Institution: Bärengasse Zürich
Mit Nicolas J. Maeder hätte er keinen besseren Partner finden können. Nach 10 Jahren, seit wir das erste Mal hier waren, gönnen wir uns wieder einen Abend im Restaurant Bärengasse. Allen weltweiten Widrigkeiten zum Trotz hat sich hier nichts verändert. Welch ein Glück!   Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter  …

Cordyceps – Zubereitung und Geschmack

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Cordyceps - Zubereitung und Geschmack
Autor Dirk Vangerow, Fotos © foodhunter     Doch selbst als Zuchtpilz werden Sie Cordyceps in heimischen Lebensmittelgeschäften kaum finden, nur einige Fachhändler bieten ihn an, oft nur auf Vorbestellung. foodhunter hat ihn bekommen und zubereitet. Ein toller Pilz!   Der Cordyceps duftet süßlich, ähnlich frischer Pfifferlinge leicht nach Aprikose.…

Hindiba – Münchens Schatzkammer für beste Gewürze

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Hindiba – Münchens Schatzkammer für beste Gewürze
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Grapefruit-Pfeffer aus Nepal, Sansibar-Pfeffer, wilde türkische Nane Minze, türkischer Bergsalbei, wilder Oregano, Meersalz aus der Homa Lagune, Granatapfelsirup, Olivenöl von Nova Vera aus der Olivensorte Trilye, Pekanuss-Mus und Cashew-Mus oder die seltenen Berg-Feigen aus Bardacik, die nur 3-4 Wochen im Jahr geerntet…

Weingut Ottella – kunstvolles Weingut am Gardasee

von foodhunter
Kategorie: Reise / Weine & Destillate
Weingut Ottella - kunstvolles Weingut am Gardasee
  Seit 1900 im Besitz der Familie Montresor. Wir sind mit Michele Montresor verabredet, der heute gemeinsam mit seinem Bruder Francesco in vierter Generation das Weingut leitet.  Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter         Ottella ähnelt einem Museum, an den Wänden ausgefallene Kunst,  Lichtinstallationen, Skulpturen, Fotos. Eine Verkostung…

GardaGolf Country Club: der einzige „Leading Golf Course” am See

von foodhunter
Kategorie: Reise
GardaGolf Country Club: der einzige „Leading Golf Course” am See
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Bereits die Anfahrt durch das schmiedeeiserne Tor lässt Großes erahnen. Dann fällt der Blick auf das historische Herrenhaus mit dem Charakter eines Landgutes und schweift von der Terrasse über den atemberaubend gelegen Platz, reich bepflanzt mit Zypressen, Olivenbäumen, Eichen und Kiefern. Kenner…

Jalapeño Mayonnaise – das Schärfste, das Mayo zu bieten hat

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Jalapeño Mayonnaise - das Schärfste, das Mayo zu bieten hat
Beste Bio-Qualität in Senf, Ketchup, Saucen & Mayonnaise – was Münchner Kindl Senf zaubert, gehört seit Jahrzehnten zu foodhunters festem Repertoire der unverzichtbaren Lebensmittel.  Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Es gibt Geschmack, der sollte weder verfeinert noch „optimiert” werden, denn er ist perfekt. So schafft es „Münchner Kindl…

„Regionale” 2-Sterneküche: La Table d’Olivier Nasti

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
„Regionale” 2-Sterneküche: La Table d’Olivier Nasti
Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Sie sind passé, die Zeiten, in denen Sterne-Restaurants ihre Expertise überwiegend darauf begründen, exzellente Qualitäten aus aller Herren Länder auf die Teller zu bringen. Stör-Kaviar, Blauflossen-Thunfisch, Rochen-Flügel oder Bretonischer Hummer sind abgelöst. Heute zieren heimisches Wild, Forellen aus dem naheliegenden See, Geflügel vom…
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