Kapaun und schwarze Trüffeln: feines Weihnachtsessen

von foodhunter
Kapaun und schwarze Trüffeln: feines Weihnachtsessen
Der Kapaun ist ein kastrierter Hahn. Etwas tröstlich ist nur, dass er nach der Beraubung seiner Männlichkeit ein schönes Leben hat.   Autor Dirk Vangerow, Foto © foodhunter   Der Kapaun kommt vor allem in Frankreich häufig als Weihnachtsessen auf den Tisch. Dahinter steckt eine unschöne Prozedur, denn im Alter…

DO & CO München: Moderne Zeiten in historischen Gassen

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
DO & CO München: Moderne Zeiten in historischen Gassen
    Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter        Genau im Trend, inklusive des  loftähnlichen Raumes mit einem Mix aus Beton, Holz, Glas, Leder, einer in Gold getauchten Bar und einer offenen Küche, in der ein halbes Dutzend Mitarbeiter zu Werke gehen. „Erinnert an Zuma oder Roka” raunen jene…

Freisinger Hof – das feine, altbayerische München

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Freisinger Hof - das feine, altbayerische München
Früher gab es sie zahlreich: feine, gemütliche Gasthäuser in berühmten Münchner Villenvierteln von Grünwald bis Bogenhausen, in denen sich die gehobene Gesellschaft, die Schickeria und die Promis die Klinke reichten.   Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter     Es ist Mittagszeit und die überdachte Terrasse ist wie der von…

Il Ristorante di Crea – Monte Sacro di Crea

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Il Ristorante di Crea - Monte Sacro di Crea
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhuter   Der typische Tourist will meistens draußen sitzen, doch es ist heiß bei unserem Besuch und längst haben wir es den Italienern abgeschaut und genießen bevorzugt in kühlen Innenräumen, was die Küche kredenzt. Im Ristorante di Crea bereitet das Interieur besonderes Vergnügen, denn…

Umami – schwarzer Knoblauch aus dem Piemont

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat / Reise
Umami - schwarzer Knoblauch aus dem Piemont
    Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   UMAMI ist ein junges Unternehmen mit Sitz im Piemont, ca. 10 km von Alba entfernt. Gegründet haben es 2018 Alice und Guglielmo, zwei Biologen, die sich an der Uni kennen und lieben gelernt haben. Dass diese beiden den besten schwarzen Knoblauch…

Camping de Paris – Camping zwischen Seine und Bois de Boulogne

von foodhunter
Kategorie: Reise
Camping de Paris - Camping zwischen Seine und Bois de Boulogne
Die meisten Camper haben Fahrräder dabei, mit denen sich Paris schnell erkunden lässt, aber auch zu Fuß ist es vom „Camping de Paris” durchaus machbar. Quer durch den Bois de Boulogne sind es 4,9 km zum Trocadéro, 5,5 km zum Eiffelturm, 5,8 km zum Arc de Triomphe.   Autorin Sabine…

Weinhaus Neuner – Münchner Traditionsgasthaus

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Weinhaus Neuner - Münchner Traditionsgasthaus
    Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Der einstige Eingangsbereich des Weinhaus Neuner, einst düsterer Durchgang, ist heute wieder eine gastfreundliche Schwemme, in deren anspruchsvollem Ambiente der Aperitif eingenommen oder eine Kleinigkeit gegessen werden kann. Davon abgehend Stüberl und Restaurant. Das Upgrade präsentiert sich so stilvoll wie unaufdringlich: so…

3mùzen – Abtauchen zwischen Himmel und Gardasee

von foodhunter
Kategorie: Reise
3mùzen - Abtauchen zwischen Himmel und Gardasee
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Die malerischen Bergdörfer oberhalb des Gardasees – zu erreichen nur über kurvige Bergstraßen – sind zweifelsohne für jeden Cabriofahrer ein vergnügliches Durchreiseziel. Um die Urlauber vom See langfristiger nach oben zu locken, bedarf es innovativer touristischer Ideen – und das muss und…

ZWEI MICHELIN KEYS: Aman Le Mélézin

von foodhunter
Kategorie: Reise
ZWEI MICHELIN KEYS: Aman Le Mélézin
Promotion Eine Empfehlung von Katharina Babczynski MELCHIOR Kommunikations GmbH Fotos ©Courtesy by Aman       Das Hotel, das kürzlich mit dem renommierten „Zwei MICHELIN Keys“ ausgezeichnet wurde, bietet das beste Ski-in/Ski-out-Erlebnis Frankreichs direkt an der Bellecôte-Piste. Der unvergleichliche Komfort des Ski-Butler-Services wird durch eine Vielzahl von neuen, exklusiven Angeboten…

Glücksklee – mehr als eine Silvesterdeko

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Glücksklee - mehr als eine Silvesterdeko
  Tipp von Sabine Ruhland   Das vierblättrige Kleeblatt, der Glücksklee. Als Kind habe ich stundenlang auf Wiesen gesucht, um eines der seltenen Exemplare zu finden und war stets erstaunt, mit welch sicherer Hand meine Oma nach kurzer Zeit ein solches Kleeblatt zutage brachte. Heute suchen Kinder nicht mehr, Kleewiesen…

Katharina Krieger – die neue Winzerinnen-Generation

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Katharina Krieger - die neue Winzerinnen-Generation
  2019 ist sie in den elterlichen Betrieb eingestiegen und hat sich gleich einer einer Herausforderung gestellt: selber versekten. Dabei alleine ist es nicht geblieben.   Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Der Vater gibt ihr die nötige Freiheit – zusammen mit der vollen Verantwortung für ihre Projekte. Die…

La Forra – traditionelle Küche vor der spektakulären Brasa Schlucht

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
La Forra - traditionelle Küche vor der spektakulären Brasa Schlucht
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter         Einfach unwiderstehlich, was hier auf den Tisch kommt: „Carpaccio di carne salada”, ein Carpaccio aus gesalzenem Fleisch, säuerlich angemacht .Dazu „La Forra” Platte mit Tiroler Speck und gegrilltem Formaggella-Käse aus Tremosine und „Crostoni di polenta con lardo e funghi”,…

Red Gold from Europe – San Marzano Pomodoro

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat / Reise
Red Gold from Europe - San Marzano Pomodoro
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Es ist heiß – wir sind auf dem Feld von Luciano Tomaso. Der dunkle sandige vulkanische Boden tut ein Übriges, die Hitze zu speichern. Während auf dem Feld nebenan die Roma Tomate – der San Marzano optisch ähnlich – maschinell geerntet wird,…

Das Auge isst mit! Accademia Ristorante, Casale Monferrato

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Das Auge isst mit! Accademia Ristorante, Casale Monferrato
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Nicola Mecca ist kein unbeschriebenes Blatt. Seine Champagneria war einst ‚der‘ Treffpunkt in Casale. Seit einigen Jahren ist Nicola Patron des Accademia Ristorante. Sein Charme ist derselbe – wie auch seine Leidenschaft für Champagner. Das Publikum wie früher, Noblesse trifft Zwanglosigkeit,  Einheimischer…

Hosteria del Teatro in Castiglione Delle Stiviere

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Hosteria del Teatro in Castiglione Delle Stiviere
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Es ist die Empfehlung von Weingutsbesitzer Claudio Girelli, sonst hätten wir kaum den Weg in dieses verschlafene Örtchen Castiglione delle Stiviere gefunden, das letztlich nur 12 km südlich von Desenzano liegt. Dabei ist die Hosteria del Teatro von Elena und Claudio Truzzi…
Arrow right icon