Dachterrasse, Skyline View oder luxuriöser Style – wenn es in den Traveller-Rankings um die coolsten Hotelbars geht, fehlt bislang eine ultimative Adresse: die „Patria Heidelberg”. Schließlich ist ein Schiff als Hotelbar so außergewöhnlich wie das Hotel Heidelberg Suites selbst. Längst verwöhnt Hotelier Peter Hütter mit der schwimmenden Bar nicht nur die eigenen Hotelgäste, sondern auch Heidelberger, Touristen und Genießer.
Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter (oben Barchef Chris)
Einem Piratenschiff gleich liegt die pechschwarze „Patria Heidelberg” am Anlegesteg vor dem Boutiquehotel „Heidelberg Suites”. Die Vorfreude der Gäste macht sich bereits beim Überschreiten des Stegs bemerkbar. Fröhliches Gelächter und Begeisterung angesichts der ungewöhnlichen Location. „Was für eine tolle Idee, hierher zu kommen.” „Ist ja grandios.” Dieser Euphorie können wir uns nur anschließen. Das leichte Schaukeln, das extravagante Ambiente im Bauhaus-Stil, die grandiose Aussicht auf Schloss und Alte Brücke und nicht zuletzt die charmante Gastfreundschaft. Es dürfte wenige Hotelbars auf dieser Welt geben, die Gästen von Beginn an ein solches Glücksgefühl bescheren.
„Ich wollte einen Ort schaffen, in dem sich Jüngere ebenso wohl fühlen, wie die Generation ihrer Eltern. Das haben wir mit der Patria Heidelberg erreicht”, sagt Hotelier und Schiffseigner Peter Hütter.
Dazu kommen fantastische Drinks von Barchef Chris, der nicht nur ein offenes Ohr für die klassischen Bar-Gespräche hat, sondern auch für die geschmacklichen Vorlieben seiner Gäste und auf Wunsch maßgefertigte Cocktails serviert.
Neben der Bar im Oberdeck kann der Raum mit dem Captain’s Table für Meetings oder der „Private Dining Room” für geschlossene Gesellschaften genutzt werden. „Wir können alles arrangieren, wenn Gesellschaften etwas Besonderes wünschen”, sagt Peter Hütter. – Ebenso wie wir uns über Gäste freuen, die einfach auf einen Drink vorbeikommen. – Angesichts Corona ist jedoch jeder Besuch vorher anzukündigen bzw. zu buchen.”
Sind die Zeiten „normal”, dürfen Gäste in den Sommermonaten folgendes Programm erleben:
- Zweimal im Monat Sonntagsbrunch: „Early Bird”, Boarding: 9.15 Uhr, Abfahrt: 9.30 Uhr, 69 € /P erson. „Patria Brunch”, Boarding: 11.45 Uhr, Abfahrt: 12 Uhr, 79 € / Person. Der Preis beinhaltet ein 4‑gängiges Menü, ein Heißgetränk vom Nomad Barista und die 2‑stündige Neckartalfahrt.
- LEINEN LOS, jeden Do, Fr, Sa um 18.30 Uhr und 19 Uhr. Ticketpreis (18 €) inkl. einer 30.minütigen Fahrt und Aperitif.
- Mi und Do ab 18 Uhr Sushi
- Fr und Sa ab 18 Uhr Floating Tapas
In den Wintermonaten, ab 2. November, ist die Patria Heidelberg nur als Eventlocation buchbar.www.heidelbergsuites-patria.de