Chilimarmelade ist ideale Begleitung zum BBQ, zu edlem, gegrilltem Fleisch. Fleischexperte Florian Achmann hat foodhunter dieses einmalige Rezept verraten. Eine wahre Gourmetbeilage beim nächsten Grillfest!
Fotos ©foodhunter
Rezept Chilimarmelade
250 g Chilischoten (italienische!!)
750 g roter Spitzpaprika
500 g Gelierzucker 1:2
Zubereitung Chilimarmelade
Paprika und Chili waschen. Strunk raus, Kerne raus. Alles in eine Schüssel, einzuckern, über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Am nächsten Tag alles kochen bis sich die Schale von den Chilis wölbt.
Dann Paprika und Chilis rausnehmen und durch den Wolf drehen (6- 8er Scheibe).
Danach zurück in den Sud geben und 10 min klar kochen (immer wieder den Schaum abheben).
In Gläser füllen und 2-3 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.