Die beste aller Freundinnen hatte sie im Gepäck: Radieschensuppe. Mal irgendwo gelesen, mal gemacht, dann in der Rezepte-Schublade verschwunden. Als wir kalte Sommersuppen suchten, hat sie das Rezept hervorgekramt. Wir haben sie nachgekocht. Siehe da, ein echtes Highlight: Radieschensuppe:
Autorin Sabine Ruhland
Fotos ©foodhunter
Zutaten Radieschensuppe
4 Bund Radieschen
1 Knoblauchzehe
250 ml Buttermilch
300 ml saure Sahne
2 EL neutrales Öl
150 g Hüttenkäse
Salz und Pfeffer, gemahlen
Zubereitung
Die Radieschen putzen und waschen.
Radieschen in den Mixer geben, zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe und Buttermilch.
Alles fein pürieren.
In eine Schüssel umfüllen.
Saure Sahne, Öl und Hüttenkäse unterrühren.
Pikant abschmecken, nach Belieben noch etwas kühlen.