Auf der einen Seite der Ill ein Bistro, das wie ein Bienennest an der sonnigen Mauer klebt und mit seiner Terrasse die Touristen anlockt. Gegenüber, direkt an der Straße und im Schatten eine typische elsässische Winstub: Au Pont de Corbeau. Elsässer Küche, einheimische Gäste. Wunderbare Adresse in Straßburg.
Autor Sabine Ruhland, Fotos Foodhunter
Als wir kurz nach 12 Uhr das urige Lokal betreten, sind wir noch fast allein. Doch am Nachbartisch sitzt bereits Pascal Bastian, Chefkoch in des Sterne-Restaurants Auberge du Cheval Blanc. Ein gutes Zeichen für die Qualität der Winstub.
Kaum 15 Minuten später ist Au Pont du Corbeau brechend voll, das Stimmengewirr sorgt für fröhliche Stimmung, Ideen und Malereien werden auf die Papiertischdecken gekritzelt, der Wein zum Lunch kommt flugs auf den Tisch, ein Silvaner – „passt immer”, sagt der Chef, vor allem zu den deftigen Gerichten.
Das Essen kommt zügig, der Service ist flink, die Stimmung ausgelassen. Das Mittagessen mit Wein und in guter Gesellschaft ist in Frankreich heilig. – Und ein guter Beweis, dass die französische Esskultur zu Recht Weltkulturerbe ist!
Dafür ist samstags geschlossen.