Von der Hauptstraße am Schliersee geht es links ab, gleich beim Maibaum, das ist leicht zu merken. Rasant windet sich die Serpentinenstraße hinauf, an manchen Stellen so eng, dass man sich keinen Entgegenkommenden wünscht.
Ist die Spitze erreicht, findet sich das, was jedes Stadtkind beglückt aufatmen lässt: ein Panoramablick vom Allerfeinsten. Die Stögeralm.
Autorin Sabine Ruhland,
Fotos ©foodhunter
Der See mit dem Inselchen wie eine Perle in der Mitte, die Berge und der Himmel – zum Greifen nah. Die Stögeralm. Hier kocht und lebt Hubert Stöger, baut um, renoviert, hegt, pflegt. Eine adrette wie rustikale Terrasse, ein Wiese zum Toben, ein Brunnen, der angrenzende Wald – Paradies für alle. Wanderer, Kinder, Hunde und all jene, die ihren schicken Sportwagen gerne so parken, dass sie einen großen Auftritt haben. So illuster oftmals das Publikum, so bodenständig die Speisen, überwiegend regional.
„Des is a Alm“, meint der Wirt Hubert Stöger und daran ändern auch die oft exklusiven Eventveranstaltungen nichts.
Hervorragend ist die gegrillte Ente nach einem überlieferten Familienrezept, die Kalbshaxe aus der Butterpfanne und für den karamellisierten Kaiserschmarrn lassen wir auch gerne noch Platz im glücklichen Magen.
Stögeralm 1
83727 Schliersee
www.stoegeralm.de