Eis oder Sorbet? Für uns keine Frage, wenn es um intensiven Schokoladengeschmack geht. Den kann nur ein Sorbet bieten. Wenn Sie dann noch gute (!) Bitterschokolade verwenden, werden Sie und Ihre Gäste in den Schokohimmel katapultiert.
Autorin Sabine Ruhland
Bild von Recool_studio auf Freepik
Sorbet von der Bitterschokolade
Hier kommt ein Rezept aus einem sehr alten Kochbuch, das uns schon Jahrzehnte begleitet.
Zutaten
10 Zuckerwürfel
2 Bio-Orangen
150 g Zucker
70 g Kakaopulver
100 g beste Bitterschokolade
Zubereitung
Zuckerwürfel kräftig an den Schalen der Orangen reiben und dann, wenn sie das bittere Aroma in ihre süßen Gene übernommen haben zusammen mit dem Zucker in 400 ml Wasser zu Sirup aufkochen.
Kakaopulver und Bitterschokolade zugeben, alles aufkochen.
Abkühlen lassen und in die Eismaschine geben.