„Tafeln im Englischen Garten“ lautete das Motto und Niederösterreich verwandelte die Terrasse des Seestadl im Englischen Garten kurzerhand in eine opulente Genusstafel. Kredenzt wurden Weine der Weingüter Breitenfeld, Setzer und Dürnberg. Passend dazu österreichische Schmankerl aus der Küche von Harald Pollak. Ein verzauberter Abend, der wieder einmal gezeigt hat, dass für einen Hochgenuss nicht um den halben Erdball geflogen werden muss.
Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter
(Grafik www.freepik.com/uva-di-muscat-dall-illustrazione-di-pomona-italiana)
“Tafeln im Weinberg” ist für das Weinviertel längst zu einem Touristenmagneten geworden.„Unsere Tafelrunden für 2019 sind bereits jetzt komplett ausgebucht”, sagt Ulrike Hager, Geschäftsführerin des Regionalen Weinkomitees Weinviertel. Nichtsdestotrotz will die Region Niederösterreich mehr Aufmerksamkeit für Land und Wein und lud Pressevertreter zum Abend in den Englischen Garten.
Alles wurde eigens mitgebracht, um dem Abend größtmögliche Authentizität zu verleihen: Die Weine selbstredend, aber auch das Völslauer Wasser und sämtliche regionale Spezialitäten wie die grandiose Waldviertler Lachsforelle, den Marchfelder Spargel oder die Wachauer Marille für die Topfen-Mohn-Knödel … Die Gäste waren begeistert!
Hätten Sie’ gewusst? – Ein paar schlaue Fakten rund um Niederösterreich
- Wien liegt mitten in Niederösterreich. Doch die Hauptstadt von Niederösterreich ist St. Polten.
(Warum? _ Wien ist ein eigenständiges Bundesland.) - Ganz Niederösterreich hat mit 1,6 Mio Einwohnern ca. so viele wie München (1,55 Mio)
- Die Niederösterreichische Weinstraße ist 830 km lang und es gibt 1.100 Kellergassen.
- 28.145 ha Weinanbaufläche, 8 Weinbaugebiet und 3.456 Weinbaubetriebe – viel gute Adressen für Weinliebhaber!
- Zum Weingenuss gehört gutes Essen: Niederösterreich bietet eine reiche Wirtshauskultur mit 220 ausgewiesenen Wirtshauskultur-Wirtshäusern.