von foodhunter
Kategorie: Esskultur

W.U.F.O. Catering mit Airstream

11 Meter lang, 4 Tonnen schwer, gezogen von einem 400 PS starken Jeep. 20 Fachleute, Hunderte von Stunden schweißtreibende Arbeit, insgesamt ein Jahr Umbauzeit. So wurde aus einem original Airstream aus den 70er Jahren das W.U.F.O. – ein Aluminium umhülltes Glanzstück mit professioneller und multifunktioneller Küchenausstattung, eigener Strom- und Wasserversorgung, Sound- und Lichteffekten. Mit W.U.F.O. haben sich Wolfgang Weigler und seine Ehefrau Sandra einen Traum erfüllt und erfüllen ab sofort Gästen und Event-Organisatoren ein Catering nach Maß. 

 

Autor Sabine Ruhland, Fotos ©Foodhunter

 

Wo der schillernde Airstream auftaucht, neonhelle Lichtkegel versprüht, mit satten Bässen den Boden erzittern lässt, während gleichsam im Inneren rockige Jungs die Herdplatten zum Glühen bringen, ist ihm Aufmerksamkeit sicher. Das Gefährt ist ein rollendes Superspielzeug für Köche und Hobbyköche, die alle nur eines denken: „Haben will!“. Ein einziger blankpolierter „Männertraum“ flüstert es bei der Premiere auf Schloss Höhenried bei Tutzing.

Doch Optik ist nur das eine, Kochkunst das andere. Und Weigler bewies mit seinem Team, dass aus dem Airstrem in der Tat Fantastisches kommt. Das Flying Buffet war vom ersten bis zum letzten Bissen eine sensationelle Leistung. Alles begann mit einem Beef Tea Shot, gefolgt von einer Etagere mit Frühlingsrollen, gefüllt mit Leberkäs-Essiggurken (Hammer!)  Lachs-Wantan und knackigem Gemüse in Tempurateig. Ratzfatz weg.

Die Jakobsmuschel mit Parmaschinkenchip auf Sellerie-Kokospüree war auf den Punkt und schlicht eine Sensation, ebenso wie Riesengamba auf Süß-Sauer-Sauce und weißer Zwiebelmarmelade. Das Sous-vide gegarte Rinderfilet war so zart, dass es sich mit dem Löffel teilen ließ und kam in Begleitung von getrüffeltem Kartoffelpüree, Steinpilzen, Rotweinreduktion und Lauchstroh. Den Abschluss der Weltpremiere bildeten Cake Creme Catalan mit Mango-Pfeffersorbet und Tonkabohneneis, Joghurt-Hafer-Crumble, eingelegten Cassisfeigen und Himbeerkoralle. „Das neue Catering stellt alles in den Schatten“ verkündete die Einladung. Foodhunter hat dem nichts hinzuzufügen. Wir sind schlichtweg beeindruckt.

 

WUFO Catering, Foto Foodhunter, Sabine Ruhland, foodhunter.de
Wolfgang Weigler sah man den Stress nicht an. Locker servierte er Beef Tea Shots.

 

WUFO Catering, Foto Foodhunter, Sabine Ruhland, foodhunter.de
Die Lightshow des W.U.F.O. ist so spektakulär wie das Flying Buffet

 

WUFO Catering, Foto Foodhunter, Sabine Ruhland, foodhunter.de
Das „Kirchenmeisterstück“ vom Weingut Schneider fand seine Fans, ebenso wie die perfekt gegarte Riesengamba, der Langustenqualität hatte

 

W.U.F.O. – Weiglers Ultimate Food Orbiter 
WHO WANTS IT
Wolfgang Weigler Eventgastronomie
Bahnhofstrasse 9-15
82327 Tutzing
 

WUFO Catering, Foto Foodhunter, Sabine Ruhland, foodhunter.de
Coole Köche – das Team ist flexibel für die Veranstaltungen einsetzbar
WUFO Catering, Foto Foodhunter, Sabine Ruhland, foodhunter.de
Schloss Höhenried – eine Eventlocation, die wir vorher gar nicht kannten.
WUFO Catering, Foto Foodhunter, Sabine Ruhland, foodhunter.de
Wahr gewordener Traum aller Köche – der Airstream mit modernster Küchenausstattung.

 

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