von foodhunter

ZWEI MICHELIN KEYS: Aman Le Mélézin

ZWEI MICHELIN KEYS: Aman Le Mélézin
Promotion
Eine Empfehlung von Katharina Babczynski
MELCHIOR Kommunikations GmbH
Fotos ©Courtesy by Aman

 

Erhaben über dem legendären Dorf Courchevel 1850, erhebt sich Aman Le Mélézin auf vier Etagen in die harzduftende Bergluft und begrüßt ab dem 12. Dezember 2024 erneut Gäste.

 

 

Das Hotel, das kürzlich mit dem renommierten „Zwei MICHELIN Keys“ ausgezeichnet wurde, bietet das beste Ski-in/Ski-out-Erlebnis Frankreichs direkt an der Bellecôte-Piste. Der unvergleichliche Komfort des Ski-Butler-Services wird durch eine Vielzahl von neuen, exklusiven Angeboten aus den Bereichen Outdoor, Kulinarik und Wellness ergänzt.

 

Als intimes alpines Refugium umfasst Aman Le Mélézin 31 Zimmer, die alle atemberaubenden Ausblicke auf die Berge, Wälder oder Pisten bieten. In dieser Saison wurden die zehn Ski-Piste-Chambres, viele davon mit privaten Terrassen und Whirlpools, vollständig renoviert.

 

Mit seinen Wurzeln im FernOsten hat Aman seit jeher die asiatische Gastfreundschaft als Inspiration verinnerlicht. In Aman Le Mélézin wird dieser Einfluss in perfekter Harmonie mit dem Komfort eines klassischen französischen Châteaus gelebt.

 

Nama, das japanische Signature-Restaurant des Hotels, zelebriert die Tradition des Washoku und serviert feinste Sashimi, Sushi und charakteristische Gerichte.

 

Die japanische Esskultur „Washoku“ gehört zum Immateriellen Kulturerbe der UNESCO und meint „Das Auge isst mit”. Geschmack, Optik, Konsistenz und auch das Geschirr wird als Einheit betrachtet.

 

Ab Februar 2025 wird das kulinarische Angebot um ein authentisches koreanisches Hot-Pot-Erlebnis unter freiem Himmel ergänzt, das von spektakulären Bergblicken begleitet wird. Jeden Nachmittag findet zudem eine Matcha-Teezeremonie im Bar-Bereich statt.

Gäste können sich auf die Rückkehr der „Fireside Delights Party“ freuen, es gibt Früchte umhüllt von hausgemachter Schokolade und Marshmallows, die über dem offenen Feuer geröstet werden.

Neu in dieser Saison sind auch frisch zubereitete Waffeln und Crêpes, die mit Kastanien oder Kaviar verfeinert und mit Champagner serviert werden – der perfekte Genuss nach einem Tag auf den Pisten.

 

Ein weiteres Highlight ist das romantische Abendessen in Les Prés de la Croix, das nach einer Schneemobilfahrt in einer abgelegenen Hütte serviert wird, dort wartet ein Savoyer Käsefondue oder ein Hotpot auf die Gäste am Kamin.

 

Exklusive Cocktail-Masterclasses für bis zu vier Personen bieten den Gästen die Möglichkeit, unter der Anleitung der hauseigenen Mixologen zwei Signature-Cocktails sowie einen Mocktail zu kreieren.

Für Feinschmecker bietet der Aufenthalt im Aman Le Mélézin Frühstück sowie ein Dine-Around-Erlebnis, das Zugang zu fünf handverlesenen Partnerrestaurants in der Region ermöglicht, darunter La Folie Douce in Méribel, neben den eigenen Restaurants des Hauses.

 

Das Spa im Aman Le Mélézin erstreckt sich über zwei Etagen und ist ein Ort der Erholung und Regeneration, der nach einem aktiven Tag auf der Piste eine Vielzahl an ganzheitlichen Behandlungen bietet.

 

Im Februar 2025 kehrt der angesehene TCM-Praktiker Dr. John Sanchez zurück und bereichert das Wellnessangebot des Hotels vom 1. bis 28. Februar 2025. – Für ein intensiveres Erlebnis bieten mehrtägige Wellness-Reisen mit Dr. Sanchez Programme, die entweder auf Erholung und Konditionierung oder auf Achtsamkeit und Energieausgleich ausgerichtet sind.

 

Dazu kommen exklusive Angebote mit Skipass oder Spa-Paket. – Das Aman Le Mélézin verspricht in dieser Saison ein unvergleichliches und erweitertes Wintererlebnis in den Bergen.

Arrow right icon